Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 111 гостей онлайн

10.12.2018 г. 
Царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков. Откровение 11:15
Что же дороже золота?
Успех
Мастер спорта, чемпион Европы по водному поло, успешный бизнесмен. Честолюбие всегда толкало Глеба быть во всем первым – первый супермаркет в Киеве, первый крупный автосалон в Украине, первый столичный ночной клуб... Внешне все было прекрасно, но внутренний конфликт не давал молодому человеку почувствовать себя счастливым.

"Попытки достичь счастья через обладание материальными вещами потерпели фиаско. Чем больше было денег, известности, признания, тем больше нарастала внутренняя неудовлетворенность. Деньги давали возможность ни в чем себе не отказывать, делать все, что хотелось. Кокаин – одно из развлечений, которое я себе позволял, – признается Глеб. – Употребление этого наркотика еще больше нагнетало внутреннюю пустоту, наполняя сердце необъяснимым страхом. Я стал задумываться о смысле жизни, о существовании какого-то высшего разума, так логично создавшего все в этом мире. Гипотезы о происхождении Земли и человечества в результате случайного взрыва во Вселенной казались мне неубедительными. Воспитываясь в семье коммунистов, о Боге я тогда ничего не знал".

Как и многие богатые люди, Глеб занимался благотворительностью. Одним из его помощников в этом был верующий человек. Вот он-то первым и начал рассказывать молодому бизнесмену о Боге. Тот воспринимал его рассказы скептически. Но один случай заставил Глеба изменить свое отношение.

Однажды все тот же верующий пригласил Глеба в село на евангелизационный концерт. Сидя на скамеечке сельской полуразрушенной агитплощадки, глядя на прогуливающихся неподалеку коров, вдыхая "свежий" навозный воздух и лицезрев хор бабушек в "рюшиках", Глеб недоумевал: что он, директор ночного клуба, преуспевающий бизнесмен, делает здесь, в этом заброшенном Богом уголке. Не найдя ответ на этот вопрос, он смирился, резонно рассудив: "Ну ладно, раз приехал, посижу послушаю". И тут что-то произошло.

"Слушая песни об Иисусе, из моих глаз вдруг потекли слезы, которые я не в силах был остановить. В один момент Он стал для меня реальной Личностью, и я ощутил каждой клеточкой своего естества Его безусловную любовь ко мне. Возвращаясь после концерта домой, я продолжал плакать. На вопрос жены, что со мной, сказал: "Я влюбился в одного человека". На ее подозрительное "В кого?" ответил: "В Иисуса Христа". – "А, слава Богу..." – облегченно вздохнула супруга.

...С этого необычного дня Глеб считал себя верующим. Купил Библию, начал ходить по различным церквам в поисках Божьего присутствия, даже побывал в Иерусалиме, но ничего подобного тому, что пережил в тот памятный день, не находил. При этом стал еще больше употреблять кокаин и спиртное.

Однажды ночью через год безуспешных поисков Бога, на пике внутреннего разлада, Глеб взмолился: "Господи, если Ты есть, помоги! Я не могу больше так жить". Крики и рыдания продолжались всю ночь. А наутро после непродолжительного предрассветного сна Глеб понял, что стал другим человеком. Бог услышал его, освободив от депрессии, алкогольной и наркотической зависимостей.

Сердце Глеба уже более 10 лет полностью принадлежит Иисусу. Он по-прежнему преуспевающий бизнесмен, несмотря на то, что отказался от такого прибыльного дела, как ночные клубы. На сегодняшний день Глеб занимается управлением и развитием:

– сети торгово-сервисных автоцентров по Украине;
– крупной транснациональной компанией в сфере индустрии здоровья Nuga Best, имеющей представительства в 10 странах мира;
– строительством и развитием сети гостиничных комплексов типа Wellness0SPA.

"Основание всех наших проектов – партнерство, основанное на братстве во Христе! Развивая любой из наших бизнесов, мы стараемся привлекать в партнеры верующих бизнесменов и служителей, разделяющих наше видение – бизнес, преобразующий общество и готовящий путь для Господа!" – говорит Глеб Спиваков.

Заработанные деньги бизнесмен вкладывает в распространение Божьих истин на Земле, является организатором молодежных музыкальных акций и телепроектов, один из которых – молодежный телесериал "Один за всех". Не забывает Глеб и о своих коллегах, проводя для них семинары и конференции, на которых, помимо секретов успешного ведения бизнеса, несет им Благую Весть.

Наверное, продолжая работать директором ночного клуба, Глеб сколотил бы уже приличное состояние. Но он нашел то, что дороже всякого золота, – живого Бога, и теперь никогда не променяет Его ни на какие блага земли.

Хиты 2547
0
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100