Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 36 гостей онлайн

15.12.2017 г. 
От всякого труда есть прибыль, а от пустословия только ущерб. Притчи 14:23
Я не бреду в бреду, а простираюсь в вечность
Свидетельство пастырей

ПасторЮрийИвановичМищенкоПолная отдача любимой работе и хороший заработок - все это перечеркивала растущая из года в год алкогольная зависимость. Работа, зарпалата, запой... Тридцать пять лет борьбы с "зеленым змием" и с собой привели Юрия к мысли, что выхода нет, так будет продолжаться до конца его дней.

 
"Иногда мы не понимаем жесткой позиции Бога по отношению к нам, — начал свои рассказ энергичный подтянутый мужчина, облик которого отнюдь не выдавал его пятьдесят девять, — но это единственный Его способ изменить наше мышление и получить точное, четкое представление о том, кто ты и для чего живешь".

"По лицу, как по крыльцу, можно все узнать..." Мищенко Юрий Иванович родился и вырос в Киеве и с самого детства впитал в себя возвышенность светского воспитания. С одной стороны, интеллигентная семья, любовь, забота — все необходимое для того, чтобы вырасти здоровой и полноценной личностью, с другой — жестокость устоев дворовой молодежи послевоенного времени, привнесшая в его жизнь правила, далекие от общепринятых, одновременно придавшая твердость характеру. Жизнь на "контррельефе"... Он стал профессиональным художником. Работал быстро и качественно, зарабатывал хорошо, пил много... Собственная мастерская, друзья-художники, постоянное наведение внешнего лоска, бесконечный кураж, прикрытое ханжество — норма жизни, привычная колея.

Шли годы. Как-то вернувшись из мастерской домой после очередного запоя, он обнаружил дверь собственной квартиры опечатанной и услышал сбивчивое соседское: "Юра, ты только не переживай... Таню убили". Убийство жены стало для Юрия Ивановича тем толчком, после которого он начал пересматривать всю свою жизнь. Оставшись с четырехлетней дочкой на руках, мужчина хоть и продолжал жить прежней жизнью, совесть, которая не давала покоя, сигнализировала, что дальше так жить невозможно.

Однажды, закрывшись в своей комнате, он сказал: "Бог, если Ты есть, Ты освободишь меня, а если нет, то нет смысла жить". Сказав это, начал пить... Выпил большое количество спиртного и отключился.

Очнувшись после трехдневного запоя, Юрий Иванович включил телевизор, который не смотрел уже пять лет (после смерти жены), и увидел стадион, заполненный людьми, с поднятыми к небу руками. Через несколько минут он обнаружил, что тоже поднял руки к Богу, и внезапно ощутил полное отсутствие желания выпить. Это была его первая встреча с Иисусом.

В то время дочь, уже подросшая, привезла из летнего лагеря Библию. Юрий Иванович начал читать ее. За разъяснениями обращался к знакомым служителям из Киево-Печерской Лавры. Не получая ответов на свои вопросы, он все равно продолжал поиск истины.

Как-то раз коллега, услышав по телевизору приглашение темнокожего парня изучать Библию, предложила Юрию Ивановичу сходить на урок, после которого он так и остался с этим учителем из Нигерии — Сандеем Аделаджа.

"Я до конца жизни буду благодарить Бога за него. Это человек, которого я безмерно уважаю, люблю, и которому хочу подражать". — убежден Юрий Иванович.

С 12 января 2000 года Юрий начал проводить ежедневные ночные молитвы за пастора Сандея, которые, по словам пастора, освободили его от ежедневной шестичасовой молитвы, помогли выйти на совершенно другой духовный уровень.

ПасторЮрийИвановичМищенкоСлужение ночной молитвы стало фундаментом для возникновения студии звукозаписи и музыкальной команды "ХАЙ" с мировым ведением. Кроме того, получили рождение другие направления — журнал "Ноу-хау" и издательский центр, юридическая практика, стоматологическая клиника с выездной моделью обслуживания сел и отдаленных районов, ремонтно-строительное управление, швейное производство, общепит.

На часто задаваемый вопрос: "Где же Ты?", Бог ответил Юрию Ивановичу по-Своему, — одарив его композиторским и поэтическим талантами (25 сборников поэзии и более 1000 песен), доверив ему таким образом служение, дав верных и преданных помощников, родив в их сердцах мечты, подлинно являющиеся великими.

Засиял свет иной, не монет — неземной.
Боль унял, даровал долгожданный покой,
Указал путь домой, только пой,
Не забудь, дорогой!
И сегодня стою я — знаменье в мольбе,
И пою, я — ответ и в судьбе, и в борьбе.

 

"Засиял свет иной, не монет — неземной.
Боль унял, даровал долгожданный покой,
Указал путь домой, только пой".

Сегодня провели в последний путь автора этих строк и многих-многих прекрасных, сильных, чистых творений - Юрия Ивановича Мищенко. Он ушел к Отцу, туда, где нет боли и страдания.  Юрий Иванович стоял у истоков нашей церкви – «Посольство Божье», много лет проводил в церкви ежедневные ночные молитвы. Это сильная личность, любящая Бога. Он много сделал для Царства Божьего, для нашей церкви и отставил незабываемый вклад в сердцах многих людей.

Искренне благодарим Господа за Юрия Ивановича и просим Бога утешить и укрепить в это трудное время его родных и близких, наполнить их Своим миром.

Старший пастор церкви "Посольство Божье" Сандей Аделаджа,
старейшины церкви и Миссионерский центр

25 феврая 2017 г.

Посольство Божье


Хиты 6633
0
 

Комментарии по теме 

 
0 #6 Татьяна Менжик 2009-09-05 13:48 Пастор! Вы истинный последователь Иисуса Христа!!! Цитировать
 
 
+1 #5 Юлия Епифанова 2009-01-15 22:48 Дорогой пастор Юрий Иванович!
Я очень Вас люблю и уважаю! И очень благодарна Богу, за то, что Он лепил из меня годами на наших ночных молитвах!!!! Спасибо за Ваш вклад в мою жизнь! Я научилась молиться не перед людьми, а перед Богом, научилась славить Его, научилась отдаваться Ему полностью. Спасибо за сердце ОТЦА, за то, что Вы привили нам Страх Господень! Низкий поклон за Ваш труд в Господе!!! Я верю, что на небесах будет продолжение прославления ночной молитвы. ЛЮБЛЮ.
Цитировать
 
 
+2 #4 Юлия 2009-01-15 22:37 Цитирую Mefistofeli:
вы все умрете завтра!!!
Бога нет!

Ответ: ха-ха!
ЖИВ БОГ!!! И МЫ БУДЕМ ЖИТЬ ВЕЧНО!!!
Цитировать
 
 
-2 #3 Mefistofeli 2007-11-04 17:50 вы все умрете завтра!!!
Бога нет!
Цитировать
 
 
+1 #2 Катерина 2007-11-01 22:11 Дорогой и Уважаемый пастор Юрий Иванович!!Люблю Вас Божьей любовью за Вашу любовь к нам, Ваше внимание и понимание!!Вы истинный воин Иисуса Христа!!Вы самый-самый классный Пастор!!! Цитировать
 
 
+1 #1 Виктория 2007-07-23 14:19 Уважаемый Юрий Иванович, мне очень нравиться ВАШЕ творчество и ход мыслей, ВЫ лутший из всех пастырей кого я знаю. Цитировать
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100