Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 126 гостей онлайн

22.10.2018 г. 
Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Луки 11:11
Киев—Борисполь—Москва. Куда дальше?
Свидетельство пастырей
АлександрДзюбаиАлександрМихайликОн пришел к Богу будучи полностью зависим от наркотиков. В 23 года жизнь казалась ему пустой и бессмысленной. Позади - разрушеные планы, идеи, о которых мечтал длительное время. Если бы кто сказал Александру, что его жизнь закончится со шприцем в руках, он бы просто рассмеялся. Он думал, что все может, и если есть неудачники в жизни - то это не он.

Жизнь виделась Александру какой-то игрой, в которой если и проиграл, то всегда есть шанс начать все сначала. Поэтому ему хотелось прожить свою жизнь так, чтобы за этот маленький отрезок времени все испробовать. Наркотики были очередным увлечением. Интересно, что скрывается за этой неизвестной чертой? Как и все подростки, хотелось быть взрослее, как-то самовыразиться в жизни. Судьба наркомана его не прельщала, но и жить обычной жизнью тоже не хотелось.

"Уже тогда я ловил себя на мысли, что сам из этого замкнутого круга выбраться не смогу, — вспоминает Александр. — Все было сосредоточено на наркотиках. Это действительно была зависимость. Больнее всего, наверное, было признать, что в этой ситуации я бессилен. Я — который всегда ходил по жизни с поднятой головой, оказался у разбитой наркоманской судьбы. Где же выход? Как найти его? Я был просто не в силах что-либо изменить. Бог тогда казался далеким и неизвестным, и если стоило к кому-то бежать за помощью, то явно не к Нему. Но тогда к кому же? Кто мог помочь мне?

Я увидел, что врачи бессильны. Многие из друзей пытались лечиться, но это не приносило результатов. Некоторые пробовали сменить место жительства, но от себя не убежишь. И я тоже понял, что бежать от себя некуда, я — наркоман. Но как надежда умирает последней, так где-то внутри чувствовал, что должно что-то произойти. Теперь понимаю — это была работа Бога. Он видел мои страдания и в Своей любви не мог обойти меня стороной. А еще "работали" молитвы моей мамы, которая не хотела смириться с судьбой сына.

Однажды я услышал, что к нам в город приехали миссионеры-протестанты из Германии, они проводили богослужения. Хотя я родился в православной стране, но не относил себя ни к какой конфессии. Наркоманы — люди независимые от религиозных традиций и убеждений. Но меня удивило, что некоторые из моих друзей начали ходить на эти богослужения и неожиданно для них самих перестали колоться. Я не верил в тот момент людям, тем более религиозным, и поэтому решил проверить все сам, встретившись с пастором этой церкви с глазу на глаз.

Однажды вечером я узнал, где он живет, и решил прийти к нему и узнать, чем это он "загипнотизировал" моих знакомых. Может, и мне это тоже поможет. Двери открыл приветливый мужчина, в его глазах светилась какая-то особая любовь. Мне казалось, что в этом жестоком мире просто нет любви. Неужели в мире, где все продается и покупается, где честь — самое последнее дело, может еще кто-то выйти навстречу и помочь в твоем горе? Честно говоря, все, что говорил пастор, для меня было малопонятным. Бог для меня был слишком далек, и вообще мне казалось, что Бог — это какой-то старик, который сидит на небе и которому нет никакого дела до того, что творится здесь, на земле. Но в конце разговора этот милый человек предложил мне обратиться за помощью к Богу.

Мне казалось, что это какая-то игра, игра, в которую я еще никогда не играл. Я думал: даже если Бог есть, то неужели Он может мне помочь? Неужели нет более приличных людей, чем я со своей грязной и разбитой судьбой? Единственное, что все-таки смог уловить из всего разговора, это то, что Бог все равно любит меня, несмотря на мое теперешнее состояние. Тогда я даже не понимал, что с того вечера в моей жизни откроется новая страница — страница, на которой мою судьбу начнет писать Сам Бог.
Только потом я понял, что все, что было прежде в моей жизни, — это был путь к Богу, и жить я фактически начал только тогда, когда пришел к Нему. После покаяния почувствовал, что это не просто новое увлечение, а это совершенно новая жизнь, о которой я всегда мечтал, но которой еще никогда не жил.

Сейчас я осознаю, что Бог много раз спасал меня от смерти. Даже тогда, когда я находился в самом глубоком отчаянии, Он не переставал любить меня и ждал моего обращения к Нему. Теперь знаю, что такое судьба. Судьба — это Божий план для нашей жизни, который часто люди сами разрушают. Это не Божья судьба для человека — прожигать жизнь в алкоголе! Судьба — это успешная жизнь во Христе Иисусе — жизнь, которую невозможно купить ни за какие деньги; жизнь, которая дается даром — по благодати Божьей...

После таких переживаний, конечно, хотелось, чтобы все услышали то, что Бог Живой и Он слышит наши молитвы. Первым, кто отреагировал на перемены, был родной брат. Он увидел изменения в моей жизни и пригласил к себе в Киев. Тогда я впервые познакомился с пастором Сандеем.

Церковь "Слово веры" только начиналась, и где-то в глубине сердца мне очень хотелось участвовать в ее созидании. В словах пастора я чувствовал голос Бога, я слышал, что Бог собирается делать потрясающую работу в Киеве и по всей Украине. Так хотелось быть участником этих дел! В церкви я увидел много людей, освобожденных Богом от наркотической или алкогольной зависимости. Я чувствовал, что могу быть нужным этим людям. Бог начал устраивать все мои житейские вопросы в связи с переездом, а я все больше и больше времени уделял служению Ему. У меня была мечта — стать пастором церкви и всецело посвятить себя служению людям.

О служении церкви "Слово веры" шла молва не только в городе, но и по всей округе. В поисках истины люди изголодались духовно. Поэтому на воскресное служение приезжали из всех районов области. Я понимал, что видение церкви — готовить миссионеров для служения не только в Украине, но и за ее пределами, и многим придется со временем уезжать, чтобы открывать новые церкви. Хоть мне и хотелось всегда быть возле своего пастора, слушать его проповеди и возрастать духовно, но однажды он сказал, что нужен человек, чтобы начинать церковь в Борисполе. Я и подумать не мог, что именно мне придется ехать и делать это. В Борисполе уже были верующие люди, которые молились, чтобы Бог послал пастора в их город. После первого служения на покаяние вышло около 30 человек. Для такого маленького города — это довольно большое количество. Я подумал, что это — случайность, но на следующее служение вышли новые люди, и их было около 20. Этот процесс не прекращался. Тогда я увидел, что у Бога есть Свой план для этого города и Его рука простерта над ним.

Люди приходили с такой жаждой по Богу, что просто не хотелось уезжать из города. Я поговорил с пастором Сандеем, и он благословил меня открыть церковь в Борисполе. Впереди было так много неизвестного, пришлось просто довериться Богу, чтобы начать это великое Божье дело. Церковь стала быстро расти, приходили разные люди, и было интересно смотреть, как Бог восстанавливает их судьбы. Мы молились за пробуждение в городе, чтобы Бог касался многих людей. Бог показал нам, что Он хочет благословить весь город, что придет время — и члены церкви будут в городском совете, что праздники в городе будут совмещаться с церковными мероприятиями, что будут проходить всенародные праздники поклонения Богу.

АлекснадрДзюба,пасторСандейиБосеАделаджаМного людей в церкви переживали чудеса Божьи: исцеление, освобождение. На выборах народных депутатов пять членов церкви были избраны в городской совет. В марте 1999 года Бог сказал мне, что Его желание — вести меня дальше. Мне предстояло оставить церковь в Борисполе, которая была мне так дорога, и ехать в Москву, чтобы открыть там новую церковь. Мне казалось, что это было не вовремя. Церковь в Борисполе, которая быстро росла, требовала забот и внимания. И вот теперь приходилось все оставлять. Это была отчаянная борьба, в которой Бог одержал победу. Слава Ему за это!

В начале июля 2001 года я приехал в Москву — на новое место. Я доверил все Богу, зная, что Он позаботится обо мне в чужой стране. Бог предупредил меня, что будет творить все новое. Так открылась еще одна новая страница в моей жизни — страница моего служения Богу...

Александр всегда благодарит Бога за чудные дела, которые Он делает на этой земле в наше время, и за то, что он сам является частью Божественного плана спасения Украины и всего мира.

Посольство Божье


Хиты 5812
0
 

Комментарии по теме 

 
+2 #1 света 2009-03-16 02:06 Я благодарна Богу за то что есть в Борисполе такая церковь как Слово Веры там есть спасение исциление и освобождение. Цитировать
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100