Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 120 гостей онлайн

25.02.2018 г. 

Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи. Марка 2:10

Я увидел тебя и захотел жить
Семья
Маша росла в неполной семье, воспитываемая мамой и старшей сестрой. Излишняя свобода, влияние дворовых подростков уже в юные годы пристрастили эту девушку к наркотикам, сигаретам и спиртным напиткам. Жизнь катилась в пропасть, вырваться из зависимости не было желания. А судьба готовила ей новые испытания – невероятно тяжелые, не мыслимые по своей логике.

Воспитанник детского дома, отсидевший 10 лет в тюрьме, а позже карманник Андрей по прозвищу Хан, позвал Машу, успевшую к 23 годам пристраститься к наркотикам, на стрелку в киевское кафе. Как вспоминает сейчас Андрей: "Она дружила с парнем, который должен был на деньги из общака передать наркотики в колонию, но вместо этого пропал. Я должен был разобраться". Но вместо разборки получилось свидание. Маша вспоминает: "Мы выпили несколько кружек пива, говорили третий час, а он все никак не начинал разговор о наркотиках. Я не выдержала и спросила: "Так чего ты от меня хочешь?" Андрей поделился своими воспоминаниями: "А я смотрел в ее зеленые глаза, в которых нет лукавства – и влюбился с первого взгляда. Говорил все подряд, что бы дольше побыть рядом".

Жить решили вместе в тот же день. Потом был год абсолютного счастья, без ссор. "Андрей все время был рядом. Ни на какие разборки не ходил, - вспоминает Маша. – Но, видимо, ему надоела тихая жизнь".

Начались скандалы. После очередного выяснения отношений Маша выпрыгнула из окна пятого этажа. К счастью, крыша на уровне второго этажа смягчила удар. "Андрей вылез через окно соседей ко мне. Плачет, его слезы на меня капают", - вспоминает Маша. С ушибами, раздробленными стопами и сотрясением мозга девушку забрали в больницу. Через несколько недель выяснилось, что она беременна. Врачи очень удивились тому, что ребенок уцелел при падении, но советовали сделать аборт. Говорили, что у наркоманки, пережившей наркоз и лечение антибиотиками, здоровый малыш родиться не может. Но Маша очень хотела родить любимому человеку сына. Родился совершенно здоровый мальчик Богдан. Но семейного счастья не получилось.

Андрея арестовали за кражу, когда Маша была на 7 месяце беременности. Богдан впервые увидел папу в возрасте двух лет. Но тот прожил с ними всего неделю и ушел к другой женщине. "Здоровья воровать уже не было, и он нашел себе наркодиллершу", - рассказывает Маша о самом тяжелом периоде своей жизни. У Андрея своя версия происходящего. Говорил, что любил, но понимал, что с таким как он, вором и наркоманом Маша не будет счастлива и решил уйти. "Сын ходил из комнаты в комнату и говорил: "Папы ма". У меня была такая невыносимая боль внутри, - рассказывает Маша. – В тот момент перевернулась вся моя жизнь. Я думала: все фальш, любви нет. Я так ненавидела Андрея, что придумывала для него казни. Представляла, как вырываю из него куски мяса и посыпаю солью".

На зло бывшему она встречалась со многими мужчинами, но боль не проходила, становилось только хуже. К счастью, ее мать и родная сестра в тот момент не отвернулись, а поддержали. "Они у меня верующие, молились, что бы я перестала катиться вниз. Убеждали, что Бог может исцелить сердечную рану".

И чудо случилось. Не так феерично, как изображают в кино и романах, а очень медленно, порой срываясь вниз, выравнивалась Машина жизнь: сначала девушка несколько раз сходила в церковь, потом начала читать Библию, через месяц завязала с наркотиками. За пять лет, по словам друзей и родственников, она буквально превратилась в другого человека. Все это время молодая женщина не видела Андрея и старалась о нем не думать. Личная трагедия и вера в Бога сделали Машу сострадательной и девушка стала волонтером – посещала тяжелобольных в больнице.

"Когда приходишь туда и видишь людей, над которыми поиздевалась жизнь, как они мучаются, переполняет желание сказать им, что они кому-то нужны, это не конец". Параллельно очень медленно, месяц за месяцем, Бог исцелял ее сердечную рану, пока, наконец, она смогла простить Андрея.

В тот день, как обычно, Маша шла в больницу к лежачим пациентам. Зашла в палату и увидела мужчину очень похожего на Андрея. "Мне стало плохо, - рассказывает девушка. - Со мной была женщина постарше – София Яковлевна. Я сказала ей, что дальше не пойду. Но она посоветовала взять себя в руки". Маша открыла следующую дверь, а там лежит бледный, осунувшийся, парализованный Андрей. "Это он, это он!", - кричала она от неожиданности. Проговорили несколько часов. Оказалось, что после передозировки у парня случился инсульт, нижняя часть туловища полностью отключилась и он стал никому не нужным. Возвращаясь домой, Маша пыталась разобраться: кто ей теперь этот инвалид? В телефоне пищала смс: "Я увидел тебя и захотел жить".

Движимая христианской добродетелью, Маша навещала бедолагу. Ее стараниями Андрей бросил наркотики. "Я вылил наркотик в тот же день, как увидел ее. Маша меня так шокировала. Рассказывая о том, сколько горя я ей принес, она не судила меня, не ненавидела. Я тогда подумал – если эта хрупкая женщина, пережившая такое, смогла бросить наркотики, то неужели я не смогу?" Мария нашла христианский реабилитационный центр для наркоманов в Бердычеве. Но в приеме нового жильца отказали, поскольку там не было условий и персонала для ухода за инвалидом. "За эти два года Андрей неоднократно намекал мне, что все еще любит меня, а потом и вовсе сделал предложение. Он просил у меня прощения, говорил: я мечтаю о возможности встать на ноги только для того, что бы стать перед тобой на колени. Но я и думать о свадьбе не могла! Он дожился до инсульта с другой женщиной, а я теперь буду выгребать из под него памперсы?! – рассказывает о внутренних борениях Мария. – А когда его не взяли в центр, мне стало так обидно, и я поняла, что люблю этого человека всем сердцем и хочу ухаживать за ним. Позвонила ему и сказала: "Я готова стать твоей женой". Он плакал, как ребенок. Мы оба плакали". Теперь нужно было как-то сообщить это 10-летнему сыну. Разговор получился сам собой. "Я звонил Маше, а Богданчик взял трубку. Он и сказал мне: А я знаю, что ты – мой папа. Я ответил: "Да"… и заплакал".

В тот реабилитационный центр Андрея таки взяли. Живут теперь они всей семьей в Бердычеве. Маша сдала столичную квартиру в аренду, Андрей оформил пенсию по инвалидности – на эти деньги снимают дом. Андрей теперь не пациент, а консультант реабилитационного центра для наркоманов. "У меня мерзнут ноги! – делится радостью. – Я уже могу сам пересесть на коляску. Раньше не чувствовал левую руку, теперь чувствую". "Я люблю его душу, Андрей так расцвел изнутри, что я не замечаю инвалидную коляску. Он для меня – средневековый рыцарь" - говорит Маша всем, кто удивлялся, что она собралась под венец с инвалидом, когда-то бросившим ее с маленьким сыном на руках.

10 декабря 2011 года они обвенчались. На одной из последних встреч детского клуба "Радуга" я встретила ее с сыном Богданом и имела возможность поздравить ее с замечательным событием в ее жизни. Как разительно изменилась она за этот период времени! Абсолютное счастье, покой и умиротворение сделали ее неповторимой. Это уже была другая Маша.

Ей задали вопрос: "Зачем рассказывать людям о том, о чем большинство предпочитало бы промолчать, утаить, скрыть?" Она ответила: "Господь был милостив ко мне. Он спас мою душу от ада. И я хочу, что бы люди знали и понимали, что Он может сделать это для каждого, только нужно взывать к Нему, молить о помощи, признать свою слабость. Пусть те, кто нуждаются в этом знают, что со своей бедой они не один на один. И пусть это свидетельство будет им ободрением".

Маша Денисенко и Андрей Клочко
Церковь "Слово Благодати"

Хиты 1704
0
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100