Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 93 гостей онлайн

21.05.2018 г. 
А этого слова: "бремя от Господа", впредь не употребляйте: ибо бременем будет такому человеку слово его, потому что вы извращаете слова живаго Бога, Господа Саваофа Бога нашего. Иеремия 23:36
…Спас тот, кто еще десять минут назад хотел лишить жизни
Семья
ЭльвираЧернобровЭльвиру очень любил муж. Но его беспочвенная ревность омрачала их взаимоотношения. Когда в жизнь Юры пришли наркотики, это чувство толкало его просто на безумные поступки.

"От сильного удара в спину я влетела в прихожую и услышала за собой звук закрывающейся входной двери, – вспоминает Эльвира. – Спустя минуту муж, выкрутив из нее замок и отключив телефон, втащил меня в кухню, где уже были приготовлены две петли. "Я очень тебя люблю. Я не могу без тебя, но и с тобой не могу", – говорил Юра, надевая нам на шеи смертоносные веревки.

"Как я могла еще раз ему поверить?" – лихорадочно крутился в голове один единственный вопрос. Смерть была от меня на расстоянии одного пальца, который я успела просунуть в петлю, когда Юра медленно ее затягивал на моем горле. "Подожди, подожди", – просила я его, умом понимая, что ждать уже нечего".

Эльвира уже было попрощалась с жизнью, когда вдруг Юра почему-то вышел из кухни. Улучив момент, женщина освободилась от петли и бросилась к балкону. Она перелезла через перила на высоте третьего этажа, но муж увидел ее и... спас – тот, кто еще пару минут назад хотел лишить жизни. Эльвира не первый раз испытывала на себе такие резкие перемены в поведении супруга. Однажды он избивал ее всю ночь широким ремнем с увесистой пряжкой, а когда утром Эльвира собрала сына, чтобы уехать к родителям, то услышала ласковый голос мужа: "Солнышко, вы куда?".

Эльвира буквально сходила с ума, не один раз принимая решение больше никогда не возвращаться к мужу. Но она знала Юру и другим – нежным, романтичным, заботливым. Помнила много прекрасных моментов, которые он подарил ей в жизни. Они познакомились, когда Эльвира была еще 20-летней девушкой, а Юра – уже успешным бизнесменом. Цветы, дорогие подарки, отдых за границей – она ни в чем не нуждалась. Единственное, что омрачало их отношения, это ревность Юры. А когда в его жизнь пришли наркотики, ревность превратилась просто в безумие. Кроме того, бизнес, который так успешно развивался, так же "успешно" и рухнул. Пришла нищета. Знакомые, давно зная эту пару, спрашивали у Эльвиры: "Где все ваши квартиры, машины, драгоценности?" – "Все в надежных руках", – отвечала женщина, показывая на вены.

"В тот тяжелый период своей жизни я уже ходила в церковь "Посольство Божье" и верила Богу. Именно вера не дала мне упасть духом, – утверждает Эльвира. – Я знала, что в нашей семейной жизни еще не все потеряно. Хотя тогда, глядя на Юру, в это трудно было поверить. Бледно-зелено-синий цвет лица, беззубый рот, тело, иссушенное наркотиками, нарушенная зельем психика. Он представлял собой тогда полностью деградировавшую личность – и морально, и физически.

Я не хотела общаться с другими мужчинами, хотя предложений было много. Зная мою ситуацию, они говорили: "Зачем тебе нужен этот наркоман? Чтобы промучиться с ним всю оставшуюся жизнь?" Однажды я задала подобный вопрос Богу: "Боже, посмотри на него и посмотри на меня. Что мне делать?". Одновременно я задала вопрос и себе: "А действительно ли я любила Юру? Или, может быть, поддерживала с ним отношения из-за денег и подарков?" Искренне изучив свое сердце, поняла, что любила его и люблю сейчас – нищим и никчемным. Таким, какой он есть, без всяких условий".

Это "открытие" привело Эльвиру к решению во что бы то ни стало помочь мужу, и в жизни супружеской пары наступил перелом. Однажды Юра сказал: "Эльвира, я больше так не могу. Я хочу бросить колоться". В реабилитационный центр Юру приняли без лишних слов. Было достаточно беглого взгляда на него, чтобы понять, насколько он нуждается в помощи. В центре мужчина покаялся, и Бог полностью освободил его от наркотиков.

Сегодня Юра – священник новоапостольской церкви, а Эльвира – руководитель женского клуба "Ты – принцесса". Это своего рода реабилитационный центр для женщин, переживших эмоциональное и физическое насилие в семье. Программа клуба основана на личном опыте самой Эльвиры, пережившей немало в своей семейной жизни.

Отношения между Юрой и Эльвирой восстанавливаются с каждым днем. Конечно, необходимо время, чтобы залечить все раны, но Эльвира чувствует себя уже полностью восстановленной от пережитого в прошлом и полна сил помогать другим женщинам.

Посольство Божье


Хиты 3060
0
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100