Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 33 гостей онлайн

28.05.2018 г. 
Прежде страдания моего я заблуждал; а ныне слово Твое храню. Псалом 118:67
Мама, когда мы будем есть?
Семья
ЛарисаРябусКогда смотришь на эту цветущую, радостную женщину, трудно предположить, что совсем недавно, отчаявшись, она хотела покончить с собой. Ее семья голодала. Боясь стать свидетелем голодной смерти собственных детей, женщина решила свести счеты с жизнью, но Бог не оставил ее, указав выход из сложной ситуации.

"Зачем я живу на этом свете? К кому еще мне обратиться за помощью? Чем кормить детей?! Чем они хуже других, почему должны умирать от голода?" – истерзанная болью душа Ларисы кричала в темноту за окном, а по щекам текли слезы отчаяния.

Стоя у открытого окна, она обеими руками крепко сжимала выступ подоконника: "Зачем терпеть невыносимые душевные муки и быть свидетелем голодной смерти собственных детей, когда в одно мгновение можно со всем этим покончить? Я не в силах больше этого вынести", – в безысходности женщина, повернувшись, направилась к входным дверям, чтобы лифтом добраться до последнего этажа и осуществить план, мгновенно возникший в ее разуме. Но в этот момент она встретилась взглядом с внезапно появившимся на пороге комнаты сыном-инвалидом.

"Мама, когда мы будем есть?" – произнесенные им слова лезвием ножа пронзили материнское сердце. У Ларисы не было ответа на этот простой детский вопрос. Прижав сына к груди, женщина стала нежно поглаживать его по голове, возвращаясь в мыслях к тем событиям, которые довели ее до отчаяния…

Она, ее дочь, муж и сын (оба инвалиды) вот уже четвертые сутки жили на одной воде. В доме не было ни крошки хлеба. Деньги, вырученные за бутылки, которые они собирали на улице, закончились. Пенсии сына и мужа полностью уходили на их лечение. Сама Лариса не работала, так как страдала постоянными гипертоническими кризами и сильными болями в ногах.

Эта беспомощность еще больше угнетала ее. В прошлом, работая секретарем Киевского цирка, она, как и многие люди, мечтала о "светлом" будущем. Но будущее, как оказалось, не принесло ничего радостного и счастливого. В жизни Ларисы царила непроглядная тьма: разрушение, болезни, нищета, проблемы. Надежда на успешную, процветающую жизнь в третьем тысячелетии для ее семьи угасла…

Держа в объятиях сына, Лариса подумала: "Какая я мать, если не способна прокормить собственных детей?" Случайно взгляд упал на календарь, лежащий на табуретке. "Здесь ты найдешь выход", – промелькнуло в ее разуме. Лариса не могла понять, какой выход из сложившейся ситуации она может найти в новогоднем календаре, который ей недавно подарили. Тем не менее стала пристально всматриваться в напечатанные мелким шрифтом черные цифры и увидела телефон круглосуточно работающей "Линии доверия". "Если вы находитесь в критической ситуации и нуждаетесь в помощи!.." – шепотом прочитала она и решила попробовать.

Дрожащими пальцами набрала указанный номер телефона, а спустя несколько минут, рыдая, упала на колени. Плачущая женщина жадно вслушивалась в слова, раздававшиеся в телефонной трубке. Эти слова для ее измученной души были подобны бальзаму. Еще несколько мгновений назад она хотела поставить точку в своем земном существовании, а теперь угасшая надежда на лучшую жизнь стала вновь воспламеняться в ее сердце.

"Неужели действительно, – думала Лариса, – можно жить лучше, жить в мире и покое, смело смотреть в лицо обрушившимся жизненным обстоятельствам и выходить из них без утраты физического и душевного здоровья? Неужели есть Кто-то, Кому не безразлично, как я живу, что меня беспокоит, угнетает? Неужели есть Кто-то, Кто может вывести меня из всей этой неразберихи?.."

Лариса поняла, что по Божьей милости ей предоставлялся шанс выбрать свой дальнейший жизненный путь: с Богом, Который в силе указать выход из любой ситуации, или продолжить жалкое существование без Него. Все зависело от ее решения.

"Я хочу посвятить Иисусу Христу свою жизнь", – произнесла Лариса в телефонную трубку, и человек, говоривший с ней по телефону, повел ее в молитве покаяния. С колен отчаявшаяся было женщина встала совершенно другим человеком. Мыслей о самоубийстве больше не было. Глубоко вздохнув, Лариса поняла: началась новая жизнь. Все, что до этих пор ей казалось серым и никчемным, обрело смысл. Лариса вместе со своей семьей стала приходить на служение в церковь "Посольство Божье". В сердце каждого из них поселилась любовь. Они познали реального Бога, и их жизнь начала изменяться. Служение милосердия церкви "Посольство Божье" позаботилось о материальном благополучии ее семьи. Здоровье Ларисы и ее мужа улучшается с каждым днем, и каждый день они открывают для себя щедрость Божьей благодати.

Лариса больше не погружена в печаль, подавленность, апатию. Окружающий мир обрел в ее глазах яркие краски, теперь она с восхищением смотрит на красоту природы и уверена в том, что Бог, явивший ей Свою милость, заботится о ее семье. Никогда больше ее дети не заснут голодными. Все они теперь смело строят планы на будущее, потому что знают, что с Богом возможно все.

Посольство Божье


Хиты 3768
0
 

Комментарии по теме 

 
+1 #1 Светлана Крупка 2006-06-16 09:23 Читаю, и слёзы наворачиваются на глаза. А ведь было время, всего два с половиной года назад я также смотрела в темноту, не имея даже кусочка хлеба. Мы собирали копеечки на земле, вмёрзшие в лёд. Мы уже были членами церкви Посольство Божье в Киеве. Я тогда прочитала книгу 'Дух льва' и пообещала себе, что больше никогда ни я, ни мои дети не будут голодными. И с тех пор всё изменилось. Главное - никогда не здаваться. Доверится Господу и идти вперёд! Цитировать
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100