Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 320 гостей онлайн

15.12.2018 г. 
От всякого труда есть прибыль, а от пустословия только ущерб. Притчи 14:23
Любовный треугольник
Семья
НатальяКовальчук

– Я смотрю в безумные от горя черные глаза царицы Ассирии на картине "Семирамида у бездыханного тела Ары Прекрасного", – начала свой рассказ Наталья. – Пытаюсь понять, какая трагедия произошла много веков назад между владычицей Востока и вассальным армянским царем. Без сомнения, их соединяла роковая любовь. Им никто не мешал любить друг друга. Оба – венценосные особы. Что же он наделал, молодой армянский царь, горячий и своевольный? Меня душат слезы: он ЕЕ не послушал! Он ЕЕ не послушал! И ситуация вышла из-под контроля, обернулась трагедией.

Ара, и в смерти своей оставшийся прекрасным, в красивых золотых одеждах улыбался из вечности на своем ложе. Привыкший побеждать, он и тут победил! Потеря любви заставила всемогущую царицу превратиться в простую женщину, кое-как одетую, с печатью безысходности на лице. Часто думаю о том, сколько раз я имела "печать безысходности" на своем лице. Все поправимо, если любимый жив. Я воскресала для любви и становилась Семирамидой, Клеопатрой, Жозефиной, всеми женщинами на земле, вместе взятыми, для одного-единственного мужчины – моего мужа. Моя армянская кровь "обрекает" меня любить его преданно, нежно, не озираясь по сторонам: а какие там есть еще мужчины?

В моей жизни было много ситуаций, когда муж вел себя необдуманно, как Ара Прекрасный, руша всю мою империю чувств, не оставляя камня на камне от здания крепкой семьи, которое мы возводили вместе. Мы поженились зрелыми людьми через два года после знакомства. Свадьба "шумела" в нашем консульстве в Словакии. Все было красиво. Совет нам да любовь на многая лета! Оба хорошо образованны, начитанны, эрудированны, красивы и деловиты.

Рождение двух дочерей добавило радости в семье. Я жила с четким пониманием открытости души, доверия друг к другу в семейной жизни. А как же иначе? Когда мне говорили, что мой муж может вести двойную жизнь, я смеялась: наш брак на века! Посмотрите, как он любит меня и детей! Иногда моя мама иронично замечала, что у мужа "закрытость камня" в характере и "вообще, за кого ты вышла замуж?" Я понимала ее проблему: теща – зять. Может, в Японии теща и зять – "сладкая парочка", но в наших-то широтах, когда они любили друг друга? И вот "свершилось"!.. Я принимаю у себя дома женщину, которая, будучи его коллегой по работе, долгие годы делила со мной моего мужа. Я спокойно, с достоинством армянской царицы, оказывала ей честь сидеть за нашим семейным столом. Муж клялся-божился, что любит только меня и детей, никогда нас не оставит. Я возмущалась, говорила о разводе, ставила вопрос ребром: или я, или она.

Муж торжественно заявлял, что никогда не даст мне развод и что мы – семья. Я смирялась, вспоминая ахматовское: "Как ты красив, проклятый!" – и давала мужу шанс. Но он плевать хотел на этот шанс, жил, как раньше. Оставаясь любимой женой, знала, что мой муж принадлежит не только мне. Я же не позволяла мужчинам даже робко за мной ухаживать.

Я не могла найти покоя в этой жизни, не могла существовать в унижающих меня условиях "любовного треугольника". У меня в мозгу крутились цветаевские строки: "Мой милый, что тебе я сделала?" Моя мама перед смертью жила у нас в Киеве. Она начала искать Бога, чтобы Тот помог ее дочери, то есть мне.

Благодаря маминым молитвам Бог начал действовать в моей жизни и устроил так, чтобы мы с мужем поехали в командировку. Трое суток я рассказывала ему, что каждой женщине нужен свой мужчина, который ее защитит, обеспечит, полюбит. Если женщине приходится делить с кем-то мужчину, она получает трудно залечиваемые душевные раны. Мужчине нужно умение быть единственным, неповторимым всего для одной женщины. Выслушав меня, муж ударил себя по лбу: "Какой я был дурак!" По приезде мы пошли в церковь "Слово веры" (теперь – "Посольство Божье"), чтобы очиститься от грехов прошлого. На служении апостол Сандей сказал такие слова о семье, что мы замерли, стоя в проходе между рядами. Они были предназначены для наших измученных сердец. Придя потом еще раз в эту церковь, мы покаялись перед Богом и почувствовали, что с нами происходит что-то великолепное: нас накрыла волна любви. Мы снова стали молодоженами.

Прошлое ушло из нашей памяти. Поворотный в судьбе нашей жизни 1998 год я вспоминаю с нежностью, хотя многое довелось еще пережить. Женщина, что мучила меня многие годы, не сразу отступилась от моего мужа. Но мы с супругом держались вместе, учились заново понимать друг друга, строить семью по Божьим принципам. В этом важном деле нам помогло служение "В супружестве на всю жизнь" при церкви, где нас терпеливо учили, как первоклашек, азам совместной жизни. "Загадка" мужа оказалась простой: он понятия не имел, кто такая женщина и что ей надо. Ему для комфорта в жизни нужно было две женщины: "мать" и "любовница". "Мать" – это я, которая готовит, стирает, хранит очаг. "Любовница" – это "праздник" на стороне. Соединить этих двух женщин в одной, во мне, законной жене, помогли мужу в церкви. Сейчас мы на пути к гармонии в наших отношениях. И впереди долгая жизнь вдвоем.

…В Армении, во многих уголках райской природы, возвышаются огромные памятники женщине, держащей в руках то виноградную лозу – символ жизни, то кубок с вином, то корзину с дарами земли. Наталье хочется стать для мужа такой же женщиной, держащей в ладонях его сердце.

Посольство Божье


Хиты 4166
0
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100