Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 94 гостей онлайн

20.10.2018 г. 
Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас. 1Петра 5:7
Как собаке, он бросил кусок сала больной теще…
Семья
ВалерийЧупахинНелады между тещей и зятем едва не привели к семейному краху. Чтобы найти выход из сложившейся ситуации, начались походы по "бабкам" и экстрасенсам. Но сохранить семью помог только Господь.

Семья Валерия не отличалась от многих других благополучных семей. Любовь и взаимоуважение царили в доме. Но как только в гости приезжала теща, атмосфера тут же накалялась до предела. Глава семьи не мог спокойно реагировать на замечания и наставления "мамы". Устав от скандалов, всей семьей решили искать выход из этой ситуации. Походы ко всевозможным целителям и магам не приносили облегчения. Хотя Валерий с женой часто ходили в православные храмы, в тот период им и в голову не приходило обратиться за помощью к Богу. Они тогда не осознавали, что Господь живой и откликается на молитвы и просьбы.

  ...Валера, я вчера видела по телевизору христианскую программу с молодым темнокожим проповедником. Мне очень понравилось. Хочу, чтобы ты тоже посмотрел", – сказала мне жена как-то вечером. Почему бы и нет? Я не сопротивлялся”, – вспоминает Валерий. Просмотр этой субботней передачи стал для Валерия и всей его семьи судьбоносным.

...Поднимаясь по ступенькам ДК КИИГА, куда пригласил всех телезрителей пастор Сандей на Вечер любви, Валерий ощутил, что он пришел именно туда, куда надо. Ему понравились и прославление, и молодой энергичный парень, который все время находился в движении. Тогда, в марте 1994 года, в зале собралось не более тридцати человек. На многотысячную церковь не было и намека. В тот день Валерий с супругой покаялись. И теперь каждую неделю спешили послушать Слово Божье.

"Первое время я ходил на проповеди, чтобы посмотреть на Сандея. Тогда он привлекал меня, в первую очередь, как человек. О Божественном я еще не задумывался. Мне было интересно наблюдать за ним – его яркие глаза излучали радость и любовь, энергия била ключом. Он заражал всех своим оптимизмом.

Впервые я понял, что Господь прикоснулся ко мне, когда однажды по возвращении домой после проповеди я сказал жене: "Давай заберем твою маму к нам". Еще месяц назад я бы и в страшном сне такого не предложил. А сейчас, произнеся эти слова, ощутил удовлетворение и покой в сердце. Теща переехала жить к нам, так как ее состояние здоровья ухудшалось и ей требовалась помощь. Она тоже покаялась. Бог начал менять и мой, и ее характеры. Но Господь все делает постепенно, и я набил еще не одну шишку, прежде чем почувствовал настоящую любовь к этой женщине".

– Валера, я хочу есть, – обратилась теща к спешащему на служение зятю.

– Вы же недавно обедали, – удивился тот.

– А я забыла, – был ответ старой женщины.

Еле сдерживая раздражение, Валера отрезал большой кусок сала, поставил тарелку с ним у постели тещи и поспешил к двери. Но вдруг – его сердце словно кто-то сжал в кулак. Это прикосновение он не забудет никогда. "Я вдруг осознал, что бросил этот кусок сала больной женщине, как собаке, – при воспоминании об этом на глазах мужчины выступили слезы. – Смирившись с тем, что опоздал на служение, я разогрел первое и второе блюда, приготовил чай и накормил тещу. В моем сердце уже не было раздражения. Я смиренно ухаживал за больным человеком...

И каково же было мое удивление, когда, войдя в зал, я увидел, что служение еще не начиналось. Как только я сел на свое место, на сцене появился пастор Сандей и сказал: "Ну что, начнем?"

На этом примере Господь показал Валерию, что ради проявления милосердия и заботы о ближнем, Он готов задержать служение тысяч человек. После этого случая мужчина полюбил свою тещу. Это не просто слова. Действительно, Господь расположил сердце Валерия к маме своей жены. Чувства, которые он испытывал к собственной матери, теперь были направлены и на тещу. Уже не было разницы, кто чья мама, – Бог любит всех. "Если бы в свое время Господь не очистил мое сердце, наполнив любовью, скорее всего, моя семья распалась бы. Гордыня и непрощение всегда ведут к краху. Но мы захотели меняться, исправлять свои ошибки, и Бог нам в этом начал помогать. Потому что без желания самого человека ничего не произойдет. Необходимо сделать выбор", – уверен Валерий.

Конечно, иногда приходится испытывать трудности. Никто не говорит, что жизнь с Богом напоминает дорогу, вымощенную ковром. Нет. Но как бы трудно ни было, Валерий знает, что Господь с ним и в любую минуту подстрахует. Осознание этого наполняет жизнь радостью и покоем. "Сегодня я знаю, к Кому обращаться, когда возникают проблемы, – делится "секретом" мужчина.

– Одним из таких ярких примеров в моей жизни является восстановление моего зрения. У меня были двое очков – одни для чтения, а вторые чтобы "на мир смотреть". Однажды на служении я в сердцах произнес: "Господи, как же надоели мне эти очки!"... С той минуты уже много лет я в очках не нуждаюсь"...

О всех чудесах, творимых Богом в жизни Валерия, можно издать книгу. Через этого человека, выбравшего Божий путь, Господь исцеляет других людей. За десять лет после покаяния Валерия Иисус через него спас и физически, и духовно многих. А ведь помощь ближним – это и есть истинный смысл существования каждого человека на Земле.

Посольство Божье


Хиты 3815
0
 

Комментарии по теме 

 
+1 #1 natasha 2007-06-20 14:19 Валерий вы молодец! Читала и плакала. Бог действительно жив!!!!!!!!!!! Цитировать
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100