Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 139 гостей онлайн

17.11.2018 г. 
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое. Второзаконие 30:19
Зеркало
Притчи
На живописном экзотичном шумном базаре в одном городе на Востоке зажиточная американская туристка увидела удивительное зеркало в серебряной оправе. Однако его цена была высокой, слишком высокой. Когда они торговались, продавец сказал, что зеркало имеет волшебную силу - во всем свете такого нет.

Глядя в зеркало, нужно было легонько касаться зеркальной поверхности указательным пальцем правой руки. Тогда рядом с отображением человека в зеркале появлялась надпись, понятная каждому, которая открывала самую глубокую правду об этом человеке. Был это единственный и чрезвычайный случай добиться успеха. Нельзя было его упустить! Иметь зеркало, "которое говорит правду обо всем и всех" было чудесным соблазном!

Американка не сдержалась и сразу проверила его: увидела свое четкое отображение и, проводя указательным пальцем по поверхности, заметила внизу зеркала надпись на английском языке: "Зажиточная женщина из Техаса, набитая деньгами". Сразу, уже не торгуясь, заплатила названную сумму и торопливо забрала зеркало. Тщательно его, запаковав, отослала самолетом в Техас. Зажиточная женщина была убеждена, что благодаря этой покупке привлечет к себе внимание власть предержащих города.

Однако зеркало стало для нее причиной больших проблем. Прежде всего, потеряла нескольких своих наилучших подруг. Сначала рассматривали себя в зеркале, шутя, но вскоре появлялись слова: "Своровала в супермаркете белье, которое имеет на себе" (слова касались первой женщины); "На 11 лет старше, чем говорит!" (о второй женщине); "Очень завистливая и оговаривает двух других" (о третьей женщине).

Пристыженные подруги быстро попрощались. Потом в зеркало посмотрел муж миллионерши. Появилась надпись: "Изменяет жене". Они поссорились, возникла потребность в услугах адвокатов. Конечно, пошла огласка по всему городу. Вскоре никто уже не заходил к ним в гости.

Эта восточная вещь образовала пустоту вокруг женщины. Разочарованная и рассерженная богачка из Техаса не выдержала и разбила молотком зеркало.  Прежде чем зеркало рассыпалось на обломки, появилась большая надпись, как будто завещание: "И ты также, немудрая женщина, боишься правды!"

Правда делает нас свободными. Однако платить за это нужно высокую цену.

Бруно Ферреро

Хиты 1017
0
 
 
 

Rambler's Top100