Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 149 гостей онлайн

16.11.2018 г. 
Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. Галатам 6:2
Выбор
Притчи
Один человек всегда чувствовал себя подавленным в связи с разными жизненными трудностями. И как-то он поделился этим с известным духовным наставником: - Не могу больше! Жизнь стала просто нестерпимой!

Учитель взял в горсть пепла и вбросил в стакан, где была хрустально чистая питьевая вода, и сказал:
- Это твои страдания.

Вода в стакане мгновенно стала грязной и мутной. Учитель вылил ее. Тогда опять набрал горсть пепла и бросил его в море. Пепел в той же волне растворился, а вода оставалась такой же чистой.  
- Видишь? - спросил учитель. - Каждый день ты должен выбрать, быть тебе стаканом или морем.

Слишком много среди нас израненных сердец, слишком много перепуганных душ, слишком много замороженных чувств и парализованных взаимоотношений. Больше всего в наше время недостает отваги.

Здесь не идет речь о безрассудной дерзости или безрассудство, а о правдивой отваге, которая позволяла бы каждую проблему встречать словами: "Наверно, существует какое-то решение, я буду искать его, а, следовательно, найду".

Нравится это нам или нет, но наши мысли определяют маршрут нашего земного путешествия, называемого жизнью. Если будем думать только о неудачах, то они будут преследовать нас. Если же будем думать, что мы не любезны, невоспитанные, то таким будет и наше поведение. Если говорить ребенку, что он глуп, таким он и вырастет.

Бруно Ферреро

Хиты 691
0
 
 
 

Rambler's Top100