Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 110 гостей онлайн

16.11.2018 г. 
Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. Галатам 6:2
Возвращение цветов
Притчи
Самый сильный из волшебников, не желая больше смотреть на злых людей и жить рядом с ними, покинул свою страну и направился на вершину высокой горы. После его ухода все цветы на лугу, а также те, которые росли на холмах, в лесах, и те, которые зацветали на берегах рек, озер и моря, завяли и погибли. Не осталось ни одного. Страна превратилась в пустыню, потому что после смерти цветов птицы, бабочки, пчелы и другие насекомые, улетели куда-то далеко.

Старые обитатели этого края рассказывали детям о красоте цветов и насекомых, но дети им не верили.
- Это лишь сказки! - говорили они.

В то, что цветы и насекомые существуют, верил только сын убогой вдовы. Мать часто рассказывала ему разные истории об удивительных цветах. Он мог бесконечно слушать:
- Когда я вырасту, - говорил мальчик, -то разыщу волшебника и попрошу его, чтобы вернул нам цветы.

Самая высокая гора

Когда сын вдовы вырос, его любовь к цветам не прошла, а стала еще сильнее. Однажды он сказал матери:
 - Я принял решение: отправляюсь на поиски большого волшебника. Хочу попросить, чтобы он вернул нам цветы.

Мать растерялась:
- Сынок, это же только сказки. Мне их рассказала моя мать, а ей, в свою очередь, -ее мать. В это не надо верить! Кажется, цветов никогда и не было. Да и волшебника невозможно найти, потому что он живет на самой высокой горе.

Но сын ее не послушал и одного утра отправился в дорогу. Обитатели города, которые это видели, иронически улыбались:
- Он не в себе! Чтобы поверить в эту историю, нужно быть безумным!

Приятели парня также насмехались над ним. А он пошел на север. Странствовал долго-долго. Наконец дошел до подножия такой высокой горы, с которого даже не было видно вершины. Он трижды обошел гору и не нашел ни одной тропинки, лишь стремительные гладкие скалы. Но и тогда парень не потерял отвагу:
  Если волшебник сумел выйти на гору, то смогу и я.

Внимательно осмотрев каждое, даже наименьшее, выступление на скале, в одном месте он заметил что-то похожее на маленькую ступеньку. Присмотрелся лучше и немного выше увидел еще одну ступеньку. Отойдя пару шагов назад, парень увидел, что на стремительном склоне горы выбито что-то вроде лестницы, которая спиралью вздымалась вверх. Парень бойко стал подниматься. Чтобы не туманилась голова, он не оглядывался и не смотрел вниз.

Невидимые руки

После первого дня подъема вершины все еще не было видно. После второго и третьего дня -то же самое. Силы уже окончательно покидали парня, и на четвертый день он вдруг увидел, что цель уже близка. Когда наступила ночь, он вышел на вершину горы. Неподалеку журчал ручей. Уставший и жаждущий парень наклонился, чтобы напиться свежей воды. Его усталость исчезла после первого же глотка. Парень чувствовал себя таким сильным, как еще никогда до сих пор. И в этот момент какой-то голос спросил, чего он ищет.

- Я пришел попросить великого волшебника, чтобы он вернул нам цветы и насекомых, -сказав парень, - потому что без цветов, птиц и пчел, страна очень грустная и озабоченная этой ситуацией. Я уверен, что обитатели моей страны избавились бы от всей своей злости, если бы волшебник вернул им цветы.

После этих слов невидимые руки подняли парня вверх. Он оказался в стране вечных цветов. Невидимые руки поставили его посередине ковра из разноцветных цветов. Парень не мог поверить своим глазам. Он даже не представлял себе, что цветы настолько прекрасны. Над разноцветными цветами строились лучи солнца. В воздухе витал нежный запах. В глазах парня появились слезы радости.

Вдруг он опять услышал голос, который предложил ему сорвать наилучшие цветы. Парень насобирал целые охапки. Потом невидимые руки опять его подняли и перенесли на вершину горы.
- Отнеси  эти цветы в свой родной край, -сказав голос. -Лише благодаря твоей отваге и вере в нем больше никогда будет не доставать цветов. Они будут цвести всюду. Северные, южные, восточные и западные ветры будут приносить дожди, орошая их. Из этих цветов пчелы опять будут приносить вам мед.

Страна расцвела как сад  

Сын вдовы поблагодарил и сразу стал спускаться обратно. Невзирая на то, что он нес много цветов, идти вниз  было намного легче подъема в гору.  Когда обитатели края увидели его с цветами, то очень обрадовались. Они наслаждались их запахом, все еще не веря в свое счастье. Но убедившись, что это не сон, сказали:
- Мы знали, что цветы существуют и что рассказы наших старожилов правдивы!

Вскоре страна превратилась в большой сад. Цветы росли на холмах, в долинах, на берегах год и озер, в лесах и на полях. Их становилось все более и больше. Ветры из четырех сторон мира время от времени приносили дождь и поливали цветы. Вернулись птицы и бабочки, насекомые и, конечно, пчелы. Наконец люди опять могли полакомиться медом, и радость вернулась в их страну.

Когда жители страны увидели, что благодаря сыну вдовы, который отважно верил  в то, во что никто другой не верил, их земля изменилась к неузнаваемости, они предложили ему стать королем. Тот согласился и стал хорошим, отважным и мудрым обладателем.
- Всегда будем помнить о том, - говорил он, - что именно из-за  человеческой злобы цветы исчезли из нашего края.

Бруно Ферреро

Хиты 1078
0
 
 
 

Rambler's Top100