Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 41 гостей онлайн
<
 

26.04.2019 г. 
Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем. Римлянам 8:38:39
Возле огня
Притчи
Как-то один человек подошел к Иисусу и молвил:
- Учитель, все мы знаем, что происходишь от Бога и учишь нас идти путем истины. Но должен Тоби сказать, что Твои последователи, те, которых называешь апостолами, или Твоим сообществом, мне ничуть не нравятся. Я увидел, что они вовсе не отличаются от обычных людей. Вот недавно мне случилось не на шутку быть в ссоре с одним из них. В конечном итоге, все видят, что Твои ученики не всегда живут в любви и согласии между собой. Скажем, знаю одного, который осуществляет не слишком чистые интересы...

Хочу искренне поставить перед Тобой вопрос: можно ли принадлежать к Тебе, не имея ничего общего с Твоими так называемыми апостолами? Я хотел бы пойти за Тобой, хотел бы быть христианином (если позволишь это так сделать), но без сообщества Церкви и всех тех Твоих учеников!

Иисус очень растрогано и внимательно посмотрел на него:
- Послушай, - молвил Он, - поведаю тебе одну историю.

Как-то несколько человек завели разговор. Когда на землю опустилась ночь, они насобирали много хвороста и развели огонь. Они сидели очень близко друг к другу, огонь согревал их, а отблески освещали их лица. Но вот одному из них, по непонятной причине, разонравилось быть со всеми, и он отошел - взял из очага пылающее полено и пошел в сторону. Его полено сначала еще светило и грело. Но вскоре огонек ослабел, а через минуту и совсем погас. Одинокого мужчину окутали ночная темнота и холод. Подумав, он встал, взял свое полено и принес обратно к очагу своих побратимов. Полено снова раскраснелось и взорвалось новым пламенем. Мужчина опять сел вместе с другими. Он быстро согрелся, огонь очага осветил его лицо.

Улыбнувшись, Иисус повел дальше:
- Тот, кто принадлежит ко Мне, находится поблизости к огню, вместе с моими товарищами. Я пришел и принес огонь на землю и стремлюсь, чтобы он пламенел.  

Церковь является гарантией того, что человек находится близко к огню.

Бруно Ферреро

Хиты 731
0
 
 
 

Rambler's Top100