Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 42 гостей онлайн

12.12.2018 г. 
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Иоанна 3:16
Возле огня
Притчи
Как-то один человек подошел к Иисусу и молвил:
- Учитель, все мы знаем, что происходишь от Бога и учишь нас идти путем истины. Но должен Тоби сказать, что Твои последователи, те, которых называешь апостолами, или Твоим сообществом, мне ничуть не нравятся. Я увидел, что они вовсе не отличаются от обычных людей. Вот недавно мне случилось не на шутку быть в ссоре с одним из них. В конечном итоге, все видят, что Твои ученики не всегда живут в любви и согласии между собой. Скажем, знаю одного, который осуществляет не слишком чистые интересы...

Хочу искренне поставить перед Тобой вопрос: можно ли принадлежать к Тебе, не имея ничего общего с Твоими так называемыми апостолами? Я хотел бы пойти за Тобой, хотел бы быть христианином (если позволишь это так сделать), но без сообщества Церкви и всех тех Твоих учеников!

Иисус очень растрогано и внимательно посмотрел на него:
- Послушай, - молвил Он, - поведаю тебе одну историю.

Как-то несколько человек завели разговор. Когда на землю опустилась ночь, они насобирали много хвороста и развели огонь. Они сидели очень близко друг к другу, огонь согревал их, а отблески освещали их лица. Но вот одному из них, по непонятной причине, разонравилось быть со всеми, и он отошел - взял из очага пылающее полено и пошел в сторону. Его полено сначала еще светило и грело. Но вскоре огонек ослабел, а через минуту и совсем погас. Одинокого мужчину окутали ночная темнота и холод. Подумав, он встал, взял свое полено и принес обратно к очагу своих побратимов. Полено снова раскраснелось и взорвалось новым пламенем. Мужчина опять сел вместе с другими. Он быстро согрелся, огонь очага осветил его лицо.

Улыбнувшись, Иисус повел дальше:
- Тот, кто принадлежит ко Мне, находится поблизости к огню, вместе с моими товарищами. Я пришел и принес огонь на землю и стремлюсь, чтобы он пламенел.  

Церковь является гарантией того, что человек находится близко к огню.

Бруно Ферреро

Хиты 650
0
 
 
 

Rambler's Top100