Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 88 гостей онлайн

20.11.2018 г. 
По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа. Евреям 10:10
Вор на фабрике
Притчи
На одной фабрике ежедневно происходили кражи. Поэтому руководство вынуждено было поручить охранной фирме контролировать каждого работника, который по окончании рабочего дня выходил за пределы фабрики. Работники обычно добровольно раскрывали сумки. Контролеры же были очень тщательными и проверяли всех работников от первого до последнего, без всякого исключения.

Последним каждый раз шел один тип, который с тележкой, полной мусора, замыкал вереницу людей. Тогда как все работники, кроме одного, спокойно возвращались домой, контролеры, по меньшей мере, полчаса копались в его котомках, чтобы удостовериться, что он е выносит ничего ценного. Однако никогда ничего не находили.

Как-то вечером один из контролеров раздраженно обратился к подозреваемому рабочему:
- Я каждый день пересматриваю груз на твоей тележке, и ни разу не нашел ничего краденого. Скажи мне, что ты выносишь, а я тебя не выдам.

Вор с сожалением поднял руки вверх и сознался:
- Это же очевидно: я краду тележки.

Мы полностью искажаем представление о смысле нашей жизни, когда думаем, что его время следует использовать для погони за всевозможными выгодами и развлечениями. В течение дней и лет, с все большим напряжением и отчаянием добиваемся успеха, который мог бы придать смысл нашему существованию. Подобным образом действовали контролеры. Ища ценные вещи среди мусора на краденых тележках, не обращали ни малейшего внимания на очевидное.  

Когда постигнете науку жизни, сама жизнь станет вам наградой. Жизнь является всем тем, что мы имеем.
 
Бруно Ферреро

Хиты 781
0
 
 
 

Rambler's Top100