Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 138 гостей онлайн

16.11.2018 г. 
Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. Галатам 6:2
Волшебный перстень
Притчи
Однажды король вызвал во дворец  всех чародеев страны и повел им следующее:
- Я хочу всегда быть примеров  для моих подданных. Стремлюсь быть сильным и решительным, спокойным и даже невозмутимым перед лицом любых приговоров судьбы.. Но иногда я грустен и подавлен через какой-то досадный случай или неблагоприятные обстоятельства. Или опять из-за неожиданной радости или большого успеха спадаю в состояние неимоверного возбуждения. Это все мне не по нраву. Ощущаю себя беззащитной веточкой, которую дергает порывистый ветер. Сделайте-ка мне оберег, что освободил бы меня от слишком красивых и мрачных душевных состояний, от постоянных изменений настроения.

Но чародеи друг за другом стали отказываться. Умели изготовлять обереги разного сорта для простых людей, но угодить королю - нелегкое дело. Кроме того, король нуждался в обереге весьма сложном в применении.

Нужно ли говорить, что король сильно разгневался беспомощность своих волшебников? Но тут вышел вперед один старый по возрасту мудрец:
- Ваше высочество, - обратился он, - завтра я принесу волшебный перстень. Каждый раз, как только взглянешь на него, когда будешь грустен - развеселишься, если будешь взволнован - успокоишься. Достаточно лишь прочитать вслух выгравированное на перстне заклинание.

На следующий день старый мудрец пришел во дворце и в полной тишине, вызванной необычным интересом всех присутствующих, надел королю на палец магический перстенек. Король напряженно присмотрелся к надписи и прочитал чеканные на золотые слова: "Даже это пройдет".

"Всему свое время, и время всякой вещи под небом:  время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; 6 время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру. Что пользы работающему от того, над чем он трудится? Видел я эту заботу, которую дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в том. Все соделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца. Познал я, что нет для них ничего лучшего, как веселиться и делать доброе в жизни своей. И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий. Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, - и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его. Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее", Экклесиаст 3:1-15.

Бруно Ферреро

Хиты 1124
0
 
 
 

Rambler's Top100