Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 147 гостей онлайн

16.11.2018 г. 
Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. Галатам 6:2
Уверенность
Притчи
В маленьком домике на берегу реки Тигр жил очень хороший мужчина по имени Ромолетто. Однажды он заметил, что сквозь двери в его дом просачивается вода. Ситуация была очень опасной. Еще больше он испугался, когда услышал, как по радио беспрестанно повторяли сообщение: "Все жильцы прибрежных територий должны немедленно оставить свои дома. Река будет разливаться каждый раз больше".

Ромолетто был очень набожным человеком и возлагал надежду на Господа. Он упал на колени и стал ревностно молиться: "Господи, спаси меня!" Вдруг  послышался голос сверху: "Не бойся, Ромолетто! Я памъъятаю о тебе!" – Это был голос Господа Бога.

Ромолетто встал и продолжал выполнять свою обычную работу, будто и ничего особенного не делалось. Близко одиннадцатого часа вода уже достигала ему плеч, поэтому Ромолетто вынужден был подняться на второй этаж. Он заметил спасателей, которые проплывали лодкой мимо его дома. Они стали звать его: "Спасайся вместе с нами! Оставаться здесь – чистое безумие!" "Нет. Я имею защиту сверху", – ответил Ромолетто, указывая пальцем на небо.

В три часа после полудня вода стала заливать кровать, и Ромолетто был вынужден отступить на чердак. Неподалеку проплывал еще один спасательный баркас и опять кто-то позвал: "Не медли! Вода прибывает!" Ромолетто и в этот раз демонстративно отказался: "У меня свой покровитель".

Четверть шестого вода уже доходила до водосточного желоба, поэтому Ромолетто выцарапался на крыше. И опять рядом проплывала на плоту спасательная служба Красного Креста, подбирая последних, которые еще оставались в опасности. Но и теперь спасатели напрасно обращались к Ромолетто. Он уцепился за свой дымохода, как репейник за собачий хвост, и отвечал: "Мне помощь не нужна. У меня есть на Кого рассчитывать".

А вода все поднималась... В десять минут шестого Ромолетто утонул...

Когда Ромолетто очутился у Рая, его прямо трясло от возмущения. Он приступил к Божьему престолу и спросил: "Разве Ты не обещал, что позаботишься обо мне?" Господь Бог ласково взглянул на Ромолетто: "Я же трижды посылал тебе спасателей!"


Один мужчина был настоящим неудачником – жизнь только и делала, что била его. Но он не переставал молиться: "Господи, сделай так, чтобы я выиграл в лотерею".  Его дела и дальше ухудшались, но он не переставал просить: "Господи, помоги мне, сделай, чтобы я выиграл в лотерею!"

Как-то среди ночи его разбудил раздраженный голос Господа Бога: "Ты также должен мне помочь. Купи хотя бы один лотерейный билет!" 

Бруно Ферреро

Хиты 986
0
 
 
 

Rambler's Top100