Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 141 гостей онлайн

16.11.2018 г. 
Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. Галатам 6:2
Улыбка
Притчи
Жила когда-то улыбка, которая странствовала по миру. Это была искренняя, радостная, приязненная улыбка. Была счастлива так, как может быть счастливая улыбка, и время от времени напевала. Однажды пришла в городок, где движение было особенно напряженным, обитатели также не знали покой.

Улыбка учтиво стояла у перехода, ожидая зеленый свет, когда вдруг две машины столкнулись. Резко затормозили около края перехода. Дверцы отворились, из первой машины выбежал мужчина с грозным видом. Вдруг улыбка появилась на его лице, и оно прояснилось. Разгневанная женщина, которая вышла из второй машины, стиснув зубы, удивленно остановилась. Потом также улыбнулась:
- Простите, это моя вина.
- Ничего, бывает, - ответил мужчина. - Выпьем вместе кофе?

Улыбка продолжила свое путешествие. Вызывала добрую улыбку в работнице на почте, а люди в очереди стали разговаривать приветливо.  Промелькнула по лицу учителя, и ученики стали его слушать.  Задержалась на лице профессора в клинике, и больные стали чувствовать себя лучше.

Потом дошла до руководителя заведения, к кассиру в супермаркете, к мужчине, который возвращался домой, до двух мальчиков, враждовавших между собой.  Вечером улыбка уехала из городка. Чувствовала себя немного уставшей, но городок был счастлив. Улыбка является светом, который проходит сквозь окно твоего лица и говорит людям, что твое сердце дома.

Поэтому, улыбнись! Еще раз! Яркий и красивый плод, когда перестает улыбаться, превращается в сушеную сливку!

Бруно Ферреро

Хиты 1258
0
 
 
 

Rambler's Top100