Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 147 гостей онлайн

17.11.2018 г. 
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое. Второзаконие 30:19
Цветные мелки
Притчи
Никто не помнил, когда тот человек появился в городе. Казалось, что жил там всегда - на перекрестке  весьма многолюдной улицы, где разместилось много магазинов, ресторанов, кинотеатров, где вечером любили прогуливаться обитатели города и назначали свидание влюбленные.


Он сидел на коленях на ступеньках и цветными мелками рисовал  ангелов, удивительные пейзажи, доверху залитые солнцем, улыбающихся детей, распустившиеся цветы и - мечты о свободе.

Со временем люди привыкли к тому человеку. Кто-то бросал ему на рисунок какую-то монету, а кто-то задерживался и разговаривал с ним.  Они рассказывали ему о своих хлопотах и надеждах, о детях - как самых маленьких, которые еще хотят даже спать с родителями, так и старших, которые не знают, куда направиться учиться, потому что трудно предусмотреть будущее...

Художник слушал. Он внимательно все выслушивал, но говорил мало. Но однажды стал собирать свои вещи, готовясь уйти дальше оттуда. Все собрались вокруг него и смотрели. Смотрели в ожидании:
- Оставь нам что-то на память".

Мужчина показал им пустые руки. Что мог он подарить? Но люди окружили его в ожидании.

Тогда мужчина вытащил из своей сумки цветные мелки. Именно те, которыми рисовал ангелов, цветы и сны. Он разделил те мелки между людьми - кусочек цветного стержня для каждого. А потому, не сказал ни слова, ушел.

Что же люди сделали с теми цветными мелками? Кто-то поместил их в рамку, кто-то отнес в музей современного искусства, кто-то запихнул в ящик. А большинство о них просто забыло.   

Пришел человек и предоставил тебе возможность разрисовать мир. Что ты сделал со своими цветными мелками?

Бруно Ферреро


Хиты 819
0
 
 
 

Rambler's Top100