Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 170 гостей онлайн

17.11.2018 г. 
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое. Второзаконие 30:19
Царь корольков
Притчи
Как-то большой, грубый медведь узнал, что царем всех птиц является королек. Королек птица настолько маленькая, и медведь не мог поверить, что именно он птичий царь. И, не в силе побороть своего любопытства запихнул своего носа в гнездо - к царским покоям:

 - Фи! - негодующе заревел медведь. - И это покои царские? Тот королек есть разве что царем нищих.

А в гнезде сидели птенцы, настолько крошечные, что были едва заметными. Но, обиженные словами' медведя, они храбро выпрыгнули наружу, запищав в один голос:
 - Ну-ка попроси прощение, и сейчас же - ты, деревенщина!

Медведь, хохоча, не спеша полез назад. Но вскоре прилетели царь с царицей. Птенцы рассказали им обо всем случившемся.
- Не позволю никому обижать моих детей, - заявил царь. - Немедленно же объявляю войну медведю.

Как молвил, так и сделал. Но когда маленький, совсем невзрачный царский посланник подлетел к медвежьей берлоге и объявил войну, лесной великан покатился т от хохота, сдув прочь малюсенького, как мошка, посланца.

Между тем царь корольков и всей птицы собирал войско. Складывалось оно из всех, что есть в мире, крылатых созданий: птичек, бабочек, мух, пчел... Пришлось медведю собирать свое воинство. Его армия состояла из больших и сильных четырехлапых зверей: слонов, волков, коней... Верховное командование поручили волку, прославленному своей незаурядной хитростью...

Перед битвой волк раскрыл воинам план боевых действий:
 - Следуйте за мной, и я приведу вас к победе! Хвостом  буду подавать вам сигналы. Хвост будет выпрямлен - скорее вперед, и бейте врага без промаха! Когда же опущен, будет значить, что дела наши плохие и нужно убегать. Но такого хода событий не стоит даже допускать!

А в ближних кустах как раз пряталась маленькая стрекоза, которую послали в разведку. Не тратя время попусту, полетела она к своему правителю и пересказала ему все, что подслушала.
-Хорошо, - сказал птичий повелитель. - Сразу же, едва лишь волк станет во главе своего войска, комар должен подлететь и ужалить его хвост!

И вот две армии стали друг против друга. Волк стоял, задрав хвоста вверх, за ним - медведи и волки. В это время маленький, малюсенький комарик подлетел к волчьему хвосту и принялся так свирепо кусать и грызть, что волк, не в состоянии выдержать зуда и жгучей боли, опустил хвоста вниз. Войско же, усмотрев хвост своего полководца в такой позиции, все как один сказали себе, что битва проиграна, и изо всех сил пустились наутек.

А войско царя корольков и всех птиц, его отважные птенцы заливались безудержным смехом.

Если бы все "младенцы" этого мира...

Бруно Ферреро

Хиты 1116
0
 
 
 

Rambler's Top100