Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 502 гостей онлайн

15.11.2018 г. 
Жив Господь, жив и я! 4Царств 2:2
Тайна жизни
Притчи
Давным-давно жил на свете человек, который много лет пытался раскрыть тайну жизни. Однажды мудрый затворник показал ему колодез, который якобы прятал в себе желанный ответ. Но из глубины колодца донесся ответ:
- Пойди на перепутье села, там ты найдешь то, чего ищешь.

Окрыленный надеждой мужчина направился на перепутье и увидел три небольшие ячейки: в одной продавали какие-то провода, во второй - древесину, а в третьей - металлические детали. Ему никоим образом не показалось, что здесь, на перекрестке, есть что-то такое, что выяснит ему тайну жизни.

Мужчина начал протестовать, но в ответ не услышал ничего, кроме отголоска своих громких возражений. Совсем разочарованный, он вернулся к колодцу, чтобы выслушать объяснение. Колодец ответил:
- В свое время ты все поймешь.  

Решив, что его одурачили, он вернулся домой и возобновил свои поиски. С течением времени человек забыл оказии с колодцем, но однажды, прогуливаясь в  темноте в месячном сиянии, услышал звук ситары (восточный музыкальный инструмент), сразу же привлекший его внимание. То была волшебная музыка, играли ее с незаурядным мастерством и глубоким чувством.

Увлеченный мелодией мужчина двинулся на звук ситары и вскоре усмотрел пальцы музыканта, которые умело перебирали струны, увидел и саму ситару. Тогда внезапно человек постиг все и даже вскрикнул от радости. Ситара была смастерена из металлических проводов и деталей, на деревянной основе, - подобных тому, что продавалось в ячейках на перепутье села. Однако тогда он не понял назначения этого товара...

Жизнь - это путешествие. Идешь в своей жизни шаг за шагом. И если каждый твой шаг ведет к добру, каждый - интересный, такой будет и вся жизнь. Тогда в любом случае не уподобишься ты человеку, который дошел до порога смерти, а жизни как не такой и не познал.

Не позволяй себе уклоняться от жизни. Не созерцай жизни из-за плеч других людей. Всегда смотри ей прямо глаза. Не спеши говорить от имени своих детей. А лучше обними детскую головку своими ладонями и уже тогда начинай разговор..

Не обнимай лишь тело, заключи в объятие человека! Делай это сейчас, не откладывая. Не расточай чувства, интуицию, стремления, умиления, мысли, встречи - не расточай ничего. И в один день ты осознаешь, насколько существенным и немимолетным было все, абсолютно все в твоей жизни.

Ежедневно открывай что-то новое в себе и других. Каждый день замечай красоту, которой с избытком преисполнен наш мир. Не позволяй убедить себя, что все как раз наоборот.  

Приглядывайся к цветам. Наблюдай за птицами. Прислушивайся к ветру. Пробуй кушанья и сообразно их оценивай. Всем делись с ближним.

Наибольший почет, который можно оказать человеку, это предложить:
- Взгляни-ка на заход солнца!

Бруно Ферреро

Хиты 1015
0
 
 
 

Rambler's Top100