Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 67 гостей онлайн
<
 

26.04.2019 г. 
Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем. Римлянам 8:38:39
Старая нетерпимая госпожа
Притчи

На ночном столике старенькой женщины, которая доживала век в доме для престарелых, на следующий день по ее смерти нашли письма, адресованного молодой сиделке.


"Что ты видишь, ухаживая за мной? Кого видишь, глядя на меня? Что думаешь, когда меня оставляешь? И что говоришь, как рассказываешь обо мне другим?

Обычно ты видишь несносную женщину, немного не в себе, с истошными глазами, которые словно свидетельствуют о моем помешательстве. Женщину, которая пускает слюну во время еды и никогда не отзывается, когда к ней обращаешься. Которая упорно теряет чулки и тапочки. Которая послушно или не очень послушно позволяет тебе во время еды или мытья делать с собой все, что захочешь, чтобы только получить еще один длинный грустный день.

Вот, что ты видишь! Но раскрой глаза шире. То не я! Я поведаю тебе, кто я на самом деле.

Я - самая младшая из десяти детей в семье, где между родителями и детьми, братьями и сестрами, господствует любовь.

Я - девушка шестнадцати лет, быстрая и стремительная, мечтающая как можно быстрее встретить своего любимого.

Когда мне было двадцать, наконец, я обручилась с ним, и еще доныне мое сердце трепещет от радости, едва лишь вспоминаю тот день.

Мне двадцать пять, и я кормлю грудью маленького сыночка, которому непрестанно нужна.   

Мне тридцать, мой сынок растет не по дням, а по часам. Нас соединяла любовь, которой никому ввек не уничтожить.

Мне исполнилось сорок, и сын вскоре оставил меня. Но муж всегда был рядом.

Мне пятьдесят, вокруг меня забавлялись малыши. Как хорошо быть снова окруженной детьми! Я и мой любимый муж не могли натешиться внуками.

Внезапно наступили черные дни, я осталась без мужа. Теперь со страхом смотрю в будущее. Мои дети с головой окунулись в воспитание собственных детей.

С сожалением я думаю о годах, которые миновали безвозвратно, о любви, которую мне пришлось узнать. Я совсем старая. Природа жестока, она насмехается над нами, когда приходит старость. Мое тело меня предает, красота и силы покинули меня навсегда. И по мере того как прибавляются года, все острее чувствую, что там, где было сердце, затвердевает лишь камень.

Но в старой руине еще живет девушка, чье сердце пылает неугасающе. Вспоминаю свои радости, свои страдания и чувствую, как растут мои силы и чувства.   Возвращаюсь мыслью к прошлому, до своих быстротекущих лет. Я соглашаюсь с законом бытия, который гласит: "Ничего в этом мире не может длиться вечно".

Но ты, которая заботишься обо мне, по крайней мере, раскрой свои глаза и взгляни внимательно на несносную старушку... Внимательно взгляни, чтобы меня заметить".

Сколько же лиц, сколько глаз, сколько загнутых рук мы видим ежедневно. Что бросается в глаза? Морщины, трудности, колебания, страсть... Если бы мы научились прислушиваться к снам, к биению сердца, к чувствам, нередко старательно скрытым, насколько меньше было бы в жизни страдания, и мир вокруг стал бы неизмеримо лучшим.

Бруно Ферреро

Хиты 829
0
 
 
 

Rambler's Top100