Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 70 гостей онлайн

17.11.2018 г. 
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое. Второзаконие 30:19
Соловей
Притчи
Жил-был соловей - жил, заключенный в большой хрустальной клетке. Принадлежал он богатому персидскому купцу, который более всего любил слушать его сладкое переливчатое пение. Бывало, что в голосе соловья слышались грустные ноты, однако купец не обращал на это внимания.

- Мой соловей имеет все, чего только может желать птица, - убеждал он самого себя. - Думаю, он самый счастливый из птиц в целой Персии.

Однажды купец объявил, что отправляется в длинное путешествие, чтобы закупить на востоке красивый шелк, изысканные парфюмы. По дороге будет проезжать местность, где обитал когда-то его соловей, - через нетронутый лес, полный роскошных цветов и других удивительных растений. Может, соловей желает передать что-то своим братьям и сестрам?

- Скажи им, что мне здесь хорошо, - попросила птица, - еще спроси, нет ли для меня какого-то послания?

Купец выполнил просьбу, и сразу же, вернувшись из путешествия домой, пришел к соловью:
- Я спросил одного из твоих братьев, есть ли для тебя какое-либо послание, - начал неуверенно, - и тот вместо ответа упал на землю, посреди цветов, и остался лежать, совсем неподвижный. Я поднял его, но он, как и прежде, не шевелился, поэтому я подумал, что он мертв. Тогда положил его на землю и уже хотел, было, отойти, когда вдруг птица затрепетала крыльцами и вспорхнула на ближайшее дерево. Я кричал многократно, но он мне так и не ответил. Вероятно, твои родственники забыли о тебе....

Соловей лишь наклонил головку, огорченный. Он весь день не прикасался к пищи, и даже к воде. Следующим утром, зайдя в комнату, где висела птичья клетка, хозяин увидел, что соловей сидит в углу неподвижный. Просил его вспорхнуть на жердь и запеть, но соловей даже перышком не пошевельнул. Тогда купец отворил клетку, осторожно взял его рукой, а второй так же осторожно потер ему шейку. Однако соловей не шевелился. Купец, опечаленный, решил, что любимая птица неживая. Со слезами на глазах вынес соловья из дома, положил на траву и двинулся назад.

Отойдя несколько шагов, захотел еще раз взглянуть на птичку, в последний раз с ней попрощаться. Обернулся - и что увидел? Соловей трепетал крыльцами в воздухе, под ярким солнцем; зазвучали радостные трели. Птица, улетая, пропела:
- Благодарю за послание, что ты принес. Оно лучшее всего из всех, которые я получал когда-либо.

И полетел к лесам, где полно роскошных цветов и других удивительных растений.

Бруно Ферреро

Хиты 950
0
 
 
 

Rambler's Top100