Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 107 гостей онлайн

19.11.2018 г. 
Вот, Я посылаю пред тобою Ангела [Моего] хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил [тебе]. Исход 23:20
Скорость
Притчи
Когда моя бабушка отправлялась посетить свою маму, она тратила на это три дня. Один день шел, чтобы добраться туда на бричке, запряженной конями, еще один - чтобы рассказать и послушать последние новости, посидев немного в кухне, немного в саду, и третий день - на дорогу назад.

Когда моя мама ездила к своей маме, то ей нужно было два дня. Она добиралась поездом и, если ей везло с пересадками, приезжала в тот же день под вечер. Мама рассказывала бабушке последние вести, выслушивала новости и на следующий день уезжала.

Мне, чтобы навестить маму, нужно лишь полчаса. Я приезжаю автомобилем, задерживаюсь у нее десять минут и спешу назад, потому что дети скучают, а я, как всегда, не успеваю сделать покупки в супермаркете.

Когда моя дочь приедет меня навестить, сколько времени у нее на это пойдет?


Когда-то в селе мужчины и женщины встречались возле источника, разговаривали, обменивались мнениями, помогали друг другу, когда наливали воду в ведра и кадушки. На обратном пути, идя медленно со своей ношей, у каждого было время и покой, чтоб подумать и даже помолиться.

Потом в дома провели воду, и отпала потребность куда-то выходить. Все стало удобнее.

Но нам недостает собеседников, с которыми можно было бы поговорить, как и времени, на то, чтобы подумать.

Бруно Ферреро

Хиты 668
0
 
 
 

Rambler's Top100