Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 136 гостей онлайн

21.11.2018 г. 
Боже! Ты знаешь безумие мое, и грехи мои не сокрыты от Тебя. Псалом 68:6
Себастьян
Притчи
Отшельник по имени Себастьян обычно молился в маленькой святыне, спрятанной среди тенистой долины. Молился перед распятием, называемым "Христос милосерден". В долину стекался люд со всей околицы, чтобы через распятие вымолить милосердие и помощь Господа.

Однажды и старый Себастьян решил умолять о милости и, преклонивши колени, стал молиться:
 -Господи, я стремлюсь страдать вместе с Тобой. Позволь мне занять Твое место. Я хочу висеть на кресте.

И замер в полной тишине, устремив взгляд на распятие, ожидая ответ. И вдруг Христос пошевелил губами и сказал:
 - Я согласен, друг,  выполнить твою просьбу, но при определенном условии: что бы ни случилось, что бы ни увидел, ты должен хранить молчание.
- Обещаю Тоби, Господи.

И они поменялись местами. Никто не обращал внимания, что с тех пор Себастьян висел прибитый к кресту, а Христос занял его место. Прихожане, как обычно, приходили к распятию со своими молитвами и выражали благодарность, но отшельник, придерживаясь обещания, молчал.

Но однажды …

Пришел к святыне богач, долго и ревностно молился, а когда после молитвы уходил, забыл на скамье, где приклоняют колени, мошну, набитую золотыми деньгами. Себастьян это заметил, но молчание не нарушил. Не отозвался даже тогда, когда через час пришел бедняк, усмотрел мошну и, схватив ее, вышел прочь, не веря в свое счастье. Не раскрыл уста, когда приклонил перед ним колени парень, моля Господа об опеке во время длительного путешествия морем. Однако не выдержал, когда прибежал богач, который, думая, будто бы именно парень своровал его набитую золотом мошну, отчаянно вопил, требуя позвать сторожа.

- Погодите! - раздался тогда неистовый крик Себастьяна.
Богач и парень в ужасе взглянули вверх и увидели, что обращается к ним распятие. И здесь Себастьян открыл им все, что случилось. Богач изо всех сил помчал искать бедняка. Юнец поспешил прочь, чтобы не опоздать на корабль.

Когда в церкви не было уже никого, кроме Иисуса и Себастьяна, Спаситель обратился к нему с выговором:
 - Сойди-ка с креста. Ты не достоин занимать мое место. Не умеешь молчать...

- Но, Иисус, - остановился пристыженный Себастьян. - Разве мог я стерпеть, видя такую несправедливость?
- Ты не ведаешь, - отвечал Христос, - что богач должен был потерять свою мошну, потому что стремился использовать деньги с плохой целью. Зато бедняк очень в них нуждался. Если бы юношу задержал сторож, то он бы не успел на корабль и тем самым спас бы свою жизнь, ведь корабль именно сей час идет ко дну глубокого моря.

Бруно Ферреро

Хиты 1139
0
 
 
 

Rambler's Top100