Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 59 гостей онлайн

12.12.2018 г. 
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Иоанна 3:16
Самое лучшее вино
Притчи

Мужчина и женщина достаточно поздно создали семью, у них родился сын. Они воспитывали его с любовью, заботясь, как только могли.

Невзирая на то, что сами жилы убого, отправили его в школу мудрого учителя, чтобы сын мог расти духовно. Когда юноша вернулся домой, то захотел хоть как-то отблагодарить родителей.

- Могу ли я что-то для вас сделать? - спросил он. - Что-то, что принесло бы вам радость.  
- Ты наша наибольшая радость,  наше наиценнейшее сокровище, - ответили старики. - Однако, если хочешь сделать нам подарок, то раздобудь немного хорошего вина. Мы любим его вкус, но много лет даже пробовали.

У парня не было ни копейки. Но однажды когда он шел в лес по дрова, зачерпнул немного из родника и напился. Ему показалось, что вода и на вкус как сладкое вино. Он наполнил флягу, которую носил с собой, и вернулся к дому:
- Вот мой подарок, - сказал он родителям. - Это фляга вина для вас.

Родители отведали того напитка, и кроме вкуса воды не почувствовали ничего. Но они улыбнулись сыну и поблагодарили.

- На будущей неделе принесу вам еще одну флажку, - пообещал сын.

И делал так много недель подряд. Старики поддерживали эту игру. Они охотно пилы воду и были счастливы, потому что видели радость своего сына.

Но затем случилось что-то невероятное: куда-то исчезли все их болезни и слабости, а морщины на лице расгладились. Как будто та вода таила в себе какую-то чудодейственную силу.

Бруно Ферреро


Хиты 524
0
 
 
 

Rambler's Top100