Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 202 гостей онлайн

17.11.2018 г. 
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое. Второзаконие 30:19
Решение класса
Притчи
- Если не позволишь мне это сделать, я не смогу пойти в школу! Мне будет стыдно. Это очень важно, мамочка! - Елена взорвалась плачем. Это ее самое эффективное оружие.  
- Ах! Делай что хочешь, - проговорила мать, бросая ложечку в мойку. - Будешь выглядеть, как чучело. Тем хуже для тебя!

В 24 других семьях разыгрывалась подобная сцена.

Это были дети из второго "Б" класса средней школы им. Карла Альберта в Савойи.  В тот день было принято важное решение. Однако учеников во 2 "Б" было 25. Действительно, лишь в двадцать пятой семье все выглядело иначе. Элизабет была, как будто клубок беспокойства. Мама и папа пытались ее подбодрить. Девочка в двадцатое рассматривала себя в зеркале:
- Знаю, с меня будут смеяться. Достаточно подумать о Марисе, которая меня не любит, и о Паоло, который называл меня 'удочкой'. Только и ожидают этого! - По щекам девочки покатился большие соленые слезы. Попробовала надеть спортивную шапочку, которая была немножко великовата.

Отец спокойно смотрел на нее:  
- Не бойся, Элизабет. Волосики быстро отрастут. Ты очень хорошо переносишь лечение и через несколько месяцев будешь чувствовать себя замечательно.  
- Да, но глянь на меня! - Элизабет в отчаянии показала на свою голову, которая розово поблескивала в зеркале. Лечение должно было побороть рак крови, который был обнаружен 2 месяца тому назад, и оно повлекло полное выпадение волос.

Мама обняла ее на прощание:  
- Держись, Элизабет, они быстро привыкнут, вот увидишь!  

Девочка поправила шапочку, взяла рюкзак и вышла, хлюпая носом. Перед дверьми 2-Б класса у нее сильнее застучало сердце. Закрыла глаза и вошла.

Когда открыла глаза, чтобы дойти до своей парты, увидела что-то невероятное. Все, абсолютно все одноклассники и одноклассницы были в шапочках! Улыбаясь, повернулись к ней и, с возгласом: "Привет, Элизабет!" - сняли шапки.

У всех были выбриты головы, даже у Марисе, которая так гордилась своими кудрями. И Паоло, и Елена, и Джорджи, и Франческа. Все поднялись со своих мест и ринулись обнимать девочку, которая не знала, смеяться или плакать, и только тихонько шептала:
- Благодарю!

Около доски улыбался профессор Донято, который не побрил свою голову, поскольку был уже совсем лыс, и его голова была подобна бильярдному шару.

Сочувствовать - это любить Бога сердцем!

Бруно Ферреро

Хиты 1180
0
 
 
 

Rambler's Top100