Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 112 гостей онлайн

16.11.2018 г. 
Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. Галатам 6:2
Проводы
Притчи

Во время Первой мировой войны на фронт забирали и ребят, которым едва исполнилось восемнадцать лет. Сцены прощания новобранцев с родными и близкими были неописуемо грустными.


На железнодорожном вокзале одного большого города родители и друзья толпились вокруг группы рекрутов, которые уже собирались садиться в вагон. Все обнимались, не сдерживая слез, - кто-то из них виделся с родными в последний раз. Один мужчина крепко сжимал ладонь своего сына, не в силах даже вымолвить слов прощания. В его глазах звучали слезы. Руки дрожали, он не мог произнести и слова. Юноша был единственным его сыном, он любил его от всей души. Так что же он мог ему сказать? Была бы возможность, то забрал бы юношу отсюда прямо домой.

Паровоз засвистел. Новобранцы поспешили к вагонам. Мужчина еще стремился как-то напутствовать и предостеречь своего сына. Прижал его к груди, говоря шепотом:
- Джованни, Джованни мой дорогой! Возвращайся живой, слышишь?

Новобранцы уже были в поезде, который  постепенно двигался от станции. Люди на перроне впопыхах жали им ладони или махали рукой на прощание.  

Мужчина в отчаянии вглядывался в лицо своего Джованни, который кивал ему из окна вагона. Так хотелось сказать ему еще несколько слов! Поезд ехал.

Отец возвел руку. И внезапно, протиснувшись сквозь толпу, подбежал к поезду, который убыстрял свое движение:
- Джованни, мальчик мой, - воскликнул он, - будь всегда вблизи генерала! Где находятся генералы, туда не долетают вражеские пули.

Отец рекрута ведал об этом.

Церковь преподносит тебе дар: постоянно иметь уверенность, что находишься возле Генерала: " Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего", Иоанна 15: 5.

Мальчику мой, будь всегда вблизи генерала!

Бруно Ферреро


Хиты 1161
0
 
 
 

Rambler's Top100