Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 106 гостей онлайн

20.11.2018 г. 
По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа. Евреям 10:10
Прошло с ветром
Притчи
Пригрело весеннее солнце, и на газоне городского парка среди зелени травы появились сочные зубчатые листочки одуванчика.

Одно растение быстрее всех выгнало стебель, на котором зацвел замечательный желтый цветок, невинный и пригожий, как закат солнца в мае.
Впоследствии в растении созрели сотни семян, а цветок превратился в нежный шарик с кружевным узором на поверхности.

В каждом зернышке обитало какое-то желание. Когда сверчки заводили свои серенады, в легкости вечернего ветра колыхалися тысячи мечтаний:
- Где будем рассеваться?
- Кто знает?
- Это знает только ветер.

В одно утро сильных порывов ветра маленькие семена сорвало в воздух и они на своих парашютиках полетели в даль:
- До свидания... До свидания, - прощались крошечные зернышки.

Опускались они преимущественно на плодородную землю садов и лугов, а наименьшему из них удосужилась лишь на короткое путешествие, которое закончилось в щели между плитами пешеходной дорожки. Оно упало, смешавшись с пылью, которую поднял ветер. По сравнению с хорошей урожайной землей лугов это была очень бедная почва.

- Здесь мне жить", - сказало о себе семечно и без лишних размышлений, собрав все свои силы, стало пускать корень.

С обеих сторон дорожки стояла кривая расшатанная скамья. Время от времени на ней любил посидеть юноша, начитанный и впечатлительный. Его сердце угнетала какая-то печаль, а руки всегда были зажаты в кулаки. Однажды парень заметил, что между плитами проросли два нежных листочка. Он злостно улыбнулся:
- Ничего не выйдет! Вы такие же слабы, как я! - и затоптал их.

Однако на следующий день он увидел, что листочки опять поднялись, в этот раз их было уже четыре. С этого момента он стал пристально наблюдать за маленьким, но несокрушимым и мужественным растением. Через несколько дней оно уже цвело веселым желтым цветом, который напоминал возглас радости.

В первый раз на протяжении длительного времени подавленный юноша почувствовал, что его печаль и безразличие к жизни начинает развеиваться. Он поднял голову и вдохнул воздух на полную грудь. Ударил по скамье кулаком и воскликнул:
- Конечно! И у меня должен выйти!

Радость наполняла его, в то же время ему хотелось смеяться и плакать... Он нежно коснулся пальцами желтой головки цветка.

Цветы чувствуют деликатность и доброту людей. А для маленького отважного одуванчика нежность юноши была особливим чудом.

Не спрашивай у ветра, почему ты очутился здесь, а не в другом месте. Даже попав в узкую щель между камнями, делай все, чтобы укорениться и жить. Потому что у тебя есть назначение.
 
Бруно Ферреро

Хиты 763
0
 
 
 

Rambler's Top100