Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 160 гостей онлайн

12.11.2018 г. 
Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы. Матфея 6:34
Просьба
Притчи
Деревню, которая расположилась возле замка, разбудил голос посланника, который зачитывал на площади объявления: "Наш любимый хозяин приглашает всех своих добрых и верных подданных принять участие в приеме, который он устраивает по случаю своих именин. На каждого ждет приятная неожиданность. Однако хозяин просит о небольшой услуге: те, которые будут идти на пир, принесли с собой немного воды, чтобы пополнить запасы замка, которые уже исчерпываются ... "

Посланник несколько раз повторил это объявление, а затем развернулся и в сопровождении стражи направился обратно к замку.

В деревне всячески обсуждали приглашение.
- О, этот эксплуататор! Он же имеет стольких слуг - разве не могут наполнить резервуар? .. Занесу стакан воды - и достаточно!
- Да нет! Между тем он всегда был добрый и щедрый. Отнесу ему бочонок.
- А я ... разве наперсток!
- А я всю бочку!

Утром, в день, когда должен состояться пир, можно было наблюдать странную толпу, которая шла к замку. Некоторые толкали перед собой огромные бочки, некоторые несли в руках большие ведра, наполненные до краев водой. Другие, принимая на смех своих спутников в дороге, несли небольшие графины или маленькие стаканы на подносе. Наконец колонна достигла двора замка. Все слили воду в огромный резервуар, затем поставили каждый свой сосуд сбоку и направились в банкетный зал.

Вкусные блюда и напитки, танцы и пение непрерывно сменяли друг друга. Наконец, под вечер, хозяин замка вежливо поблагодарил всех за то, что приняли его приглашение, и удалился в свои покои.

- А обещанная неожиданность? - Стали недовольно и разочарованно сетовать некоторые из приглашенных.
Другие были полны радости:
- Наш хозяин устроил для нас замечательный пир, - говорили между собой.
 
После пиршества все, прежде чем отправиться домой, пошли за своими сосудами. Через минуту оттуда раздались крики: то радости, то отчаяния, то злости.

Каждый сосуд был до краев наполнен золотыми монетами!
"Ох! Если бы я принес больше воды ... "

Бруно Ферреро

Хиты 1160
0
 
 
 

Rambler's Top100