Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 110 гостей онлайн

19.11.2018 г. 
Вот, Я посылаю пред тобою Ангела [Моего] хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил [тебе]. Исход 23:20
Пихты
Притчи
Созревшая большая шишка оторвалась от ветви пихты и покатилась по склону горы, подскочила на каменном выступе и, наконец, с глухим стуком упала во влажное, впрочем, хорошо освещенное солнцем углубление. Горсти семян, выброшенные наружу из своего уютного дома, рассыпались по земли.

- Ура! - закричали семена хором. - Наше время пришло!

С воодушевлением и рвением стали гнездиться в земле и скоро обнаружили, что их много, а это влечет определенные трудности:
- Подвинься немного, очень тебя прошу!
- Осторожно! Ты едва не вонзила мне в глаз почку!

И так далее. Толкая и отпихивая друг друга, все семена нашли себе, тем не менее, место для того, чтобы прорасти, пустить корешки. Все, кроме одной. То семечко, крепкое и сильное, так выразило свое отношение к другим:
- Как по мне, вы компания неудачников, и только. В тесноте вы спорите за место на земле и под солнцем, поэтому вырастаете рахитичными, изможденными. Не хочу иметь с вами ничего общего. Отделившись, я могу вырасти большим, благородным, роскошным деревом. Самостоятельно!

Благодаря дождю и ветру надменному семечку таки удалось отделиться от других - пустило корень самостоятельно на краю горы. Прошли годы. Благодаря снегу, дождям и солнцу, оно превратилась в молодую прекрасную пихту, которая возвышалась над долиной.

Между тем молодые деревца стали настоящим лесом, где в тени могли отдохнуть как люди, так и горные животные. Проблем во взаимоотношениях, однако, всегда было предостаточно:
- Стой спокойно, забери, наконец, свои ветки. Ты же стряхиваешь мою хвою! - Ты заслоняешь мне солнце. Подвинься немного!
- Ты перестанешь когда-то трепать мои волосы?

Одинокая, высокомерная пихта посматривала на сестер с иронической улыбкой. Она имела и солнца, и пространства предостаточно. Но однажды ночью все небо с месяцем и звездами заволокли тяжелые тучи. Ветер стонал, дергался, его порывы становились все мощнее, затем на землю налетела сокрушительная буря. Лесные пихты, дрожа, прислонились ствол к стволу, ветвь к ветви - так они поддерживали друг друга и оберегали. Когда буря стихла, деревья были совсем обессилены длительной борьбой, однако все выстояли, уцелевшие. Все, за исключением одной.

От одинокой надменной пихты остался только ствол и множество щепок. Тоскливо стояла она на склоне горы.

Бог создал не только меня. Он создал нас.

Бруно Ферреро

Хиты 895
0
 
 
 

Rambler's Top100