Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 442 гостей онлайн

15.11.2018 г. 
Жив Господь, жив и я! 4Царств 2:2
Опора
Притчи
Гибкое деревце в саду привязали к крепкой ясеневой палке. Палка служила опорой и  помогала ему, чтобы росло стройным. Когда прилетал ветер, юное деревце покачивало своей все более широкой кроной, раскачивалось и кричало:
- Отпусти меня, прошу, почему ты так крепко меня держишь? Смотри-ка: все качаются и танцуют на ветре. Почему же мне стоять вкопанным?
-Сломаешься, - неизменно отвечала палка-опора. - А кроме того, можешь стать надломленным перекривленным карликом.
- Ты - старый завистник. Оставь меня!

Молодое деревце изо всех сил пыталось освободиться, однако опора решительно стояла на своем и была твердой как никогда. И вот как-то летним вечером началась страшная буря - с громом и молниями, с градом и дождем. Деревце, уклоняясь от безумного ветра, напряженно скрипело, а его крона чуть не стелилась по земли. Порывы ветра были такие сильные, что, казалось, вот-вот вырвут деревце с корнем.

- Вот и конец, - подумало деревце.  
- Держись! - скрипнула коряга.  

Она собрала все свои силы и сопротивлялась стихии. Изнурительное соревнование длилось еще долго. Деревце уцелело, а старая палка сломалась. От нее остались лишь два обломка. Молодое деревце все поняло.

Обломок опоры так и остался привязанным к стволу деревца, как будто стремился в последний раз его обнять и защитить. И в настоящее время прохожие с изумлением смотрят на крепкое дерево, которое на ветру нежно качает сухую палку.

Бруно Ферреро

Хиты 546
0
 
 
 

Rambler's Top100