Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 151 гостей онлайн

17.11.2018 г. 
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое. Второзаконие 30:19
Огонь
Притчи

Однажды холодной зимней ночью шестеро людей очутились на безлюдном острове. Каждый держал в руках кусок дерева.

На том лоскутке земли, затерянном в Северном море, вовсе не было деревьев. Посередине медленно догорал очаг - недоставало дров.

Мороз становился все чувствительнее. Ближайшей к очагу стояла женщина. В какое-то мгновение отблеск огня выхватил из темноты лицо темнокожего иммигранта. Женщина увидела его и еще более крепко сжала в руке свой кусок дерева:
- Почему я должна вбрасывать в огонь свое полено, - думала она, - чтобы обогревать бездомного лентяя, который пришел отобрать у меня хлеб и труд?

Мужчина, который стоял рядом с ней, заметил другого, который состоял в другой партии. "Потерять ценный кусок дерева для политического противника? - мерял ненавистным взглядом своего оппонента. - Никогда и ни за что!"

Третий был одет достаточно бедно и все время кутался в грязную курточку, пытаясь спрятать полено. Его же сосед явно выглядел как богач:
- Почему я должен тратить свои дрова на ленивого богатея?

Мысли богача все время вращали вокруг его состояния, которое составляли два дома, четыре авто и большой счет в банке. Батарея его сотового телефону разряжена:
-Треба по любой цене сохранить свой обрубок. Не пускать же его в ход ради этих лентяев и неудачников.

В слабом свете почти угасшего очага темнокожее лицо иммигранта исказилось в мстительной гримасе. Он изо всех сил сжимал в руке деревянный обломок. Ему было хорошо известно, что все эти белые его унижают:
- Ни за что не брошу свои дрова в костер, - злобно поглядывая, решил он. - Наступило время расплаты!

Последним членом этой грустной компании был мужчина скупой и недоверчивый. Он никогда ничего не начинал, если это не приносило ему корысти. Давать только тому, кто что-то дает, - таким был его принцип:
- Им придется дорого заплатить за этот ломоть дерева, - думал он.

Всех их нашли замерзшими, с деревянными брусками в застывших руках. Они погибли не из-за морозной погоды, а через внутреннее обледенение.  

Может, в твоей семье, в твоем сообществе тлеет огонь, что вот-вот угаснет? Что ты сделаешь с куском дерева в своей руке?

Бруно Ферреро





Хиты 639
0
 
 
 

Rambler's Top100