Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 134 гостей онлайн

17.11.2018 г. 
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое. Второзаконие 30:19
Ночной мотылек и звезда
Притчи
Ночной Мотылек с романтичной душой влюбился в звезду. Он рассказал об этом маме, а она посоветовала ему влюбиться в лампу: - Звезды не для того, чтобы за ними летать, - объяснила ему. - А лампы - вокруг них ты можешь спокойно себе порхать.
- В таком случае можешь чего-то достичь, -сказал отец. - Летая же за звездами - ничего.

Но мотылек ослушался родителей. Каждый вечер, когда заходило солнце и на небе появлялась первая звезда, он пускался лететь к ней, но каждое утро, когда она исчезала, возвращался домой, обессиленный напрасной попыткой.

Однажды отец позвал его к себе и сказал:
- Уже два месяца, парень, как ты не обжег себе ни одного из крылец. Боюсь, что никогда не обожжешь. Все твои братья уже не раз обожгли себе то одно, то второе крыльцо, летая вокруг ламп. Ну же, лети! Опались хоть раз - и то хорошо! Такая бабочка, как ты - и без единого знака на крылышках!

И так вечер за вечером… Он чувствовал при этом большое удовлетворение и радость, прожил долгие годы. Его родители, братья и сестры, уже давно умерли, опаляясь лампами...

Звезда надежды - отличительный знак. Ежедневно ты должен умолять веру, желая достичь невозможного.

Кто хочет сотрудничать с Христом, а значит, изменить мир, тот не будет приспосабливаться к общепринятым обычаям и даже установленным законам. Он будет непокорным, когда другие будут послушными, будет выполнять приказ, когда для других тот приказ будет казаться абсурдным. Мир будет для него тюрьмой, когда другие будут говорить о воле, и раем, когда другие будут в отчаянии, чувствуя себя рабами. Выполнять невозможное - реально для тех, кто слушает голос своего Творца.

Если на небе твоей жизни горит звезда, не трать время, обжигая свои крылья о мигающую лампу.

Бруно Ферреро

Хиты 841
0
 
 
 

Rambler's Top100