Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 148 гостей онлайн

17.11.2018 г. 
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое. Второзаконие 30:19
Ненужный шнурочек
Притчи
Жил-был хлопковый шнурочек, который чувствовал себя ненужным:
- Я слишком слаб, чтобы быть шнуром, - жаловался. - Я недостаточно красивый, чтобы меня использовать для создания гобелена или даже для вышивания.
Ах! Если бы я был золотой нитью... украсил бы одежду архиепископа. Я неудачник! Никому я не нужен. Никому не нравлюсь, даже самому себе!

Устроившись на кресле, слушал грустную музыку и постоянно чувствовал себя одиноким.

Однажды услышал его комочек воска и сказал:
- Не впадай в отчаяние, маленький хлопковый шнурочек. У меня есть идея: сделаем что-то вместе! Конечно, не можем стать большой свечой, которую поставят на алтаре или в зале. Ты слишком короток, я вешу маловато. Однако можем стать свечечкой, которая подарит немножко тепла и света. Лучше освещать и обогревать хотя бы немного, чем быть в темноте и скулить.

Хлопковый шнурочек охотно согласился. В сочетании с воском стал свечечкой, которая светила в темноте и дарила немного тепла. Чувствовал себя счастливым!

Кто знает, сколько хлопковых, слишком коротких шнурочков есть в мире. И они должны найти комочек воска, чтоб стать счастливыми.

Бруно Ферреро

Хиты 953
0
 
 
 

Rambler's Top100