Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 83 гостей онлайн

20.11.2018 г. 
По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа. Евреям 10:10
Мятежная свеча
Притчи
Кто видел когда-то что-то подобное: свеча не желала гореть! Свечи в шкафу возмущались. Свеча отказывается гореть! Это же просто неслыханно. К Рождеству оставалось несколько дней, поэтому все свечи находились в состоянии радостного возбуждения: вскоре они станут настоящими королевами праздников - благодаря своему свету, своим ароматам, своей красоте, что их будут передавать всем вокруг.
 
Лишь одна молодая золотисто-красная свеча упрямо повторяла:
- Нет, ни и еще раз нет! Я не хочу гореть, не хочу сжигаться. Воспламененные, мы таем очень скоро. Я предпочитаю остаться такой, как в настоящее время: стройной, изысканной, красивой, и прежде всего - целой и невредимой!
 
- Не воспламеняться - это как будто умереть, не живя, - промолвила очень высокая свеча, которая уже видела на своем веку два Божьих Рождества. - Как мы все, ты состоишь из воска. Когда горишь - становишься собой, настоящей, а, следовательно, счастливой!
 
- О нет, покорно благодарю, - отвечала мятежная свеча. - Признаю, что темнота, стужа и одиночество, является страшной, жуткой, а впрочем, это лучше муки, вызванной обжигающим огнем.
- Жизнь не исчерпывается словами, невозможно достичь взаимопонимания только с помощью слов, нужно вторгаться в жизнь, в самую гущу, - убеждала высокая свеча. - Лишь тот, кто вмешивается в жизнь по-настоящему, всем своим существом, - лишь тот способен изменить мир, а также самого себя. Если ты позволишь, чтобы одиночество, мрак и стужа, распространялись, - они овладеют миром.
- Хочешь сказать, что наше назначение - преодолевать холод, мрак и одиночество?
- Да, - утвердила высокая свеча. - Мы таем, теряем элегантность и цвет, однако мы весьма полезные и уважаемые. Потому что является воинами света!
- Зато чахнем, теряя форму и краски.
- Ты права. Но только таким способом можем рассеять тьму ночи, растопить лед бытия.
 
В конечном счете, золотисто-красная свеча, подобно остальным свечам, позволила себя зажечь. Светила ночью самоотверженно, изо всех сил, от всего сердца, превращая в свет свою красоту, будто стремилась самостоятельно победить весь холод, весь мрак мира. Воск неуклонно таял, однако сияние свечи долго пламенело в глазах и сердцах людей.
 
Господи, преврати меня в свечу.
Пусть сгорю, зато одарю светом других.
 
Бруно Ферреро

Хиты 1011
0
 
 
 

Rambler's Top100