Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 104 гостей онлайн

23.10.2018 г. 
Узами человеческими влек Я их, узами любви, и был для них как бы поднимающий ярмо с челюстей их, и ласково подкладывал пищу им. Осия 11:4
Молитва
Притчи
Два почтенных раввина встретились на общем ужине. Были искренними приятелями, сначала разговаривали о разной всячине, а затем, вплоть до поздней ночи, дискутировали о бытии и сущности Господа Бога. В конечном итоге, пришли к выводу, что Бога нет, да и пошли себе отдыхать. Утром один из раввинов проснулся и, не найдя второго в доме, вышел в сад. Там увидел коллегу и приятеля, погруженного в утреннюю молитву.

Пораженный, раввин спросил:
- Что ты делаешь?
- Ты же видишь - молюсь.
- Ты меня удивляешь! Мы же дискутировали чуть ли не до рассвета и, в конечном итоге, пришли к выводу, что Бога не существует. И что я вижу в настоящее время - ты здесь, в саду, молишься?!
А второй раввин ответил просто:
- Извини, но что это имеет общего с Богом?

Кто не умеет молиться, тот лишь произносит молитвы. У К. С. Льюиса плут подсказывает дьяволу-соблазнителю наилучший способ, как отвернуть людей от молитвы: "Должен постараться так, чтобы они не забывали, какой была их детская молитва - бездумным, попугайным повторением определенных слов. И чтобы они думали, будто это и есть настоящая молитва!"

Бруно Ферреро

Хиты 1013
0
 
 
 

Rambler's Top100