Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 90 гостей онлайн

18.11.2018 г. 
И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто пред очами Его: Ему дадим отчет. Евреям 4:13
Кружка молока
Притчи

Один бедный парень пытался заработать деньги на учебу - продавал прохожим бумажные салфетки и другие дешевые безделушки. С этой целью он стучал и стучал в разные двери.

В конце концов, убедился, что у него в кармане лишь несколько серебреников, к тому же чувствовал неистовый голод. Ничего не сделаешь: решил просить чего-то съестного в ближайшем доме. Но когда отворила ему красивая девочка с большими зелеными глазами, бедняге не хватило отваги попросить еду.

Поэтому попросил кружку воды. Девочка догадалась, что пришелец в действительности голоден, и принесла ему большую кружку молока.  Парень искренне поблагодарил и спросил:
- Сколько я должен?
- Нисколько, - ответила девочка. - Мама говорит, что любезность не стоит ничего.
- Благодарю тебя, благодарю от всего сердца, - повторял юноша.

Когда Говард Келли покинул гостеприимный дом, он чувствовал себя значительно лучше. И не только физически: его вера в Бога и человека значительно укрепилась. А перед тем он был в таком состоянии, когда уже намеривался отказаться от базового образования, однако простой поступок доброй девочки прибавил ему силы и желания продолжать учебу дальше.

Прошло много времени. Та же девочка, теперь взрослая женщина, тяжело заболела. Местные врачи ничем не могли помочь. И в конечном итоге, направили ее в большой город, где специалисты могли вылечить ее достаточно редкую болезнь. Доктор Говард Келли, настоящее светило в той отрасли медицины, конечно, был приглашен на консилиум. Когда он услышал название местности, из которого приехала женщина, глаза его заблестели. Тотчас направился к больнице, где просил показать эму палату, в которой лежала больная.

Он сразу ее узнал, и не только по зеленым глазам. Потом пошел на консилиум - с твердым решением сделать все возможно, чтобы спасти больной жизнь. Не жалел ни сил, ни времени для преодоления тяжелой болезни. Наконец, после длительной и изнурительной борьбы женщину удалось спасти. Когда угроза минула совсем, профессор Келли попросил администрацию больницы сообщить ему, сколько стоило лечения пациентки. Посмотрев на сумму, он написал несколько слов на бумажке со счетом.

Счет отнесли пациентке. Женщина боялась даже взглянуть на него: была уверена, что всю жизнь вынуждена будет платить огромную сумму. Набралась духу - и взглянула. В глаза бросились слова, написанные чьей-то рукой на полях документа: "Оплачено сполна - кружкой молока". И подпись: доктор Келли.

"И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей", Матфея 10:42.

Бруно Ферреро


Хиты 1128
0
 
 
 

Rambler's Top100