Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 213 гостей онлайн

17.11.2018 г. 
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое. Второзаконие 30:19
Конь Александра Великого
Притчи
Когда Александру Великому исполнилось 20 лет, король подарил ему коня, которого никто не мог укротить.

Буцефал был красавец, но очень дикий.

 

Александр хотел покорить его любой ценой:
- Столько коней в моем царстве! Выбери себе другого, сын, - говорил ему король Филип.

Но Александр хотел приручить именно Буцефала. Три месяца он пытался это сделать, пуская в ход ласки, мягкие слова, но не смог даже на мгновение задержаться у него на спине. Кто уже пробовал укротить этого коня, говорил Александру:  
- Слушай, Александр, оставь его, пока не поломал тебе кости.

Александр хотел-таки достичь своей цели. Как-то, наблюдая за своим диким приятелем, он увидел, что тот низко склонил голову и держал ее почти между двумя передними ногами. На безоблачном июльском небе ярко светило солнце. Александр вспомнил, что Буцефал делал так всегда, когда ясно светило солнце, и никогда утром, под вечер или в мрачные дни. В его голове мелькнула мысль: "По-видимому, он боится солнца".

Александр быстро подбежал к коню, схватил его голову обеими руками и резко поднял вверх. Глаза животного впервые посмотрели на солнце. Александр заметил, что они уже не сверкают дико, а становятся спокойными, податливыми. Казалось, что почти улыбаются.

Когда Александр отпустил его голову, конь уже сам держал ее высоко  и гордо. Александр вскрикнул от радости, обнял его. Верхом он пустился галопом по македонской равнине. Буцефал победил свой страх - он уже не боялся солнца. После этого ему и люди не страшны.    

"Был в синагоге человек, имевший нечистого духа бесовского, и он закричал громким голосом: оставь; что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас; знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий", Луки 4: 33-34.

Сколько людей боится Бога! Одни неохотно приходят к Нему в уединение; другие разговаривают с Ним спешно, не глядя Ему в глаза; или при первой-попавшейся возможности радостно отдаляются от Него, потому что с Ним невыгодно.   

Сколько их, уходящих от Бога, Который есть совершенной Любовью...

Бруно Ферреро

Хиты 675
0
 
 
 

Rambler's Top100