Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 75 гостей онлайн

19.11.2018 г. 
Вот, Я посылаю пред тобою Ангела [Моего] хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил [тебе]. Исход 23:20
Клубок шерсти
Притчи

Королевский двор громко праздновал прибытие короля в столицу. В богато украшенном зале король принимал дары от своих подданных.

Все подарки были очень дорогими: ценное оружие, серебряные бокалы, ткани, вышиваемые золотом.

Когда вереница дарителей почти подходила к концу, появилась столетняя крестьянка. Она шла, трудно ступая в своих деревянных башмаках. Женщина прихрамывала, опираясь на палку. В полной тишине она вынула из корзины подарок, старательно завернутый в полотно. Когда женщина положила к ногам короля клубок белой шерсти, все взорвались громким смехом. Старушка насобирала ее от двух овец - своего единственного имущества - и напряла долгими зимними вечерами.

Король молча с достоинством поклонился. Когда старушка, сопровождаемая надменными взглядами, медленно выходила из зала, король дал знак начинать празднование.

В густых сумерках женщина с трудом преодолела дорогу к своему дому, который находился в королевском лесу. До сих пор с ее присутствием там едва мирились. Когда же старушка увидела свой дом, то ужасно испугалась. Дом окружили гвардейцы короля. По периметру бедного жилья вбивали колья, а между ними натягивали шерстяную пряжу.

- Мой Бог, - сокрушенно вздохнула старушка. - Мой подарок оскорбил короля... Теперь меня арестуют и закуют в цепи.

Здесь ее заметил начальник охраны. Он низко склонился перед ней и учтиво сообщил:
-Госпожа, согласно приказу нашего доброго короля, земля, которую можно обгородить пряжей из Вашего клубка, отныне принадлежит Вам.

Площадь ее новых владений соответствовал длине шерсти из ее клубка. Женщина получила той мерой, которой сама обдаривала.

Ожидаем много, но боимся дарить.

Бруно Ферреро

 


Хиты 531
0
 
 
 

Rambler's Top100