Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 62 гостей онлайн

19.11.2018 г. 
Вот, Я посылаю пред тобою Ангела [Моего] хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил [тебе]. Исход 23:20
Клуб девяносто девяти
Притчи

Жил когда-то очень грустный король, у которого был слуга - человек на удивление счастливый. У него всегда была широкая улыбка на устах.

- Слуга, - спросил как-то король, - в чем тайна твоей радости?
- Нет у меня никакой тайны. Просто не вижу причины быть грустным. Я счастлив, потому что могу тебе служить. Проживаю с женой в доме, который мне определили. У меня есть еда и одежда, а время от времени и несколько монет на развлечения.

Король позвал мудрейшего из своих советников:
- Хочу раскрыть тайну счастья своего слуги.
- Ты можешь раскрыть тайну его счастья. Можешь разве присвоить это счастье себе, если того желаешь.  
- Как?
- Я введу твоего слугу в круг девяносто девяти.
- Что это значит?
- Сделай так, как скажу.

Придерживаясь указаний советника, король приготовил котомку, куда положили 99 золотых монет, и дал ее своему слуге со словами:
- Это сокровище принадлежит тебе. Пользуйся им, но никому не говори, от кого его получил.

Слуга никогда не видел столько денег. Стал их восторженно пересчитывать: 20, 30, 40, 50, 60... 99! Разочарованный, глянул на стол, ища монету, которой недоставало:
- Меня обворовали! - воскликнул он. - Меня обворовали!

И снова, и снова искал на столе, на полу, в котомке, между одеждой, в карманах, под кроватью одно монетку... Кучка блестящих монет на столе напоминала ему, что у него 99 золотых монет. Только 99!
- 99 монет - большие деньги, - думал он. - Но одной монеты мне таки недостает. 99 не является круглым числом. 100 - круглое число, а 99 - нет!

Лицо слуги уже не напоминало того счастливого человека. Лобнаморщился, черты потеряли доброжелательность. Когда прищуривал глаза, его уста кривились в уродливой гримасе, показывая зубы. Он посчитал, сколько должен был бы работать, чтобы заработать сотую монету. Для этого надо привлечь к труду еще и свою жену и детей. Может, десять, двенадцать лет - он все-таки получит заветную монету!

…Слуга вошел в круг девяносто девяти!

Вскоре король его уволил, не желая видеть рядом всегда в плохом настроении слугу.

А если бы мы определили, что тех наших 99 монет составляет 100% сокровища? И что ничего нам не хватает, никто ничего от нас не забрал? Число 100 не является "круглее" 99. Это лишь ловушка, морковка, которой поманили нас перед носом, чтобы затуманить разум. Чтобы приказать нам, измученным, в плохом настроении, несчастным, безразличным, - тянуть телегу. Ловушка, чтобы мы никогда не переставали тянуть. Сколько вещей изменилось бы, если бы мы радовались сокровищам, которыми владеем!

Бруно Ферреро


Хиты 786
0
 
 
 

Rambler's Top100