Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 99 гостей онлайн

19.11.2018 г. 
Вот, Я посылаю пред тобою Ангела [Моего] хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил [тебе]. Исход 23:20
Камень на душе
Притчи
Однажды монах выбрался в дальнюю дорогу с целью посетить своего друга. Шел он долго и неспешно, был слышен только шорох его сандалий, и пыль поднималась над дорогой. Возле полудня монах почувствовал, что очень устал и проголодался. Но к несчастью оказалось, что он забыл взять с собой в дорогу поесть. В голову стали лезть надоедливые мысли о том, какая долгая дорога, какая страшная жара, и вообще, стоило ли отправляться в путь.

Озабоченный своими мыслями, он напоролся на камень, лежавший посреди дороги, и поранил себе палец. Боль заставила его вернуться к реальности. Что здесь делает этот камень? Почему он лежал посреди дороги именно в тот момент, когда я здесь проходил? Не подстроил ли это кто-нибудь?

Камень начал расти. Точно. Кто-то специально подложил этот камень, чтобы я поранился;. А камень стал расти еще быстрее. И это сделал тот, кто меня недолюбливает;. Камень вырос до таких размеров, что полностью перекрыл дорогу. Монах стал вспоминать всех людей, которые могли недолюбливать его, а может даже желать ему зла. В конце концов, камень стал таким большим, как гора.

Опечаленный монах сел на обочине дороги в тени, упершись взглядом в гору, выросшую с целью помешать ему осуществить свои замыслы.

Той же дорогой двигалась женщина. Увидев опечаленного монаха, она подошла к нему и спросила, в чем дело. Монах рассказал ей целую историю о своем путешествии и о том, как кто-то, явно ему не симпатизирующий, насыпал на его пути это препятствие.
Женщина же вышла на дорогу, подняла небольшой камушек и отбросила его в сторону. Монах страшно удивился.

Бруно Ферреро

Хиты 1143
0
 
 
 

Rambler's Top100