Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 114 гостей онлайн
<
 

26.04.2019 г. 
Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем. Римлянам 8:38:39
История Езекии, сына Екеля
Притчи
По истечению многих лет тяжелого труда (что, однако, вовсе не нарушило его веру у Бога), ему приснился сон, будто он должен направиться в Прагу, чтобы там, под мостом, который ведет к королевскому дворцу, искать сокровище. Когда тот сон повторился в третий раз, Езекия двинулся в дорогу и пешком добрался в Прагу. Но мост охранялся днем и ночью, поэтому Езекия не мог добраться до указанного места, чтобы начать поиски сокровища.

Однако он каждое утро приходил к мосту и ходил около него вплоть до вечера. В конечном итоге капитан, главный охранник, заметив его путешествия, приблизился к нему и приветливо спросил, не потерял ли тот случайно чего-то здесь или, может, кого-то ожидает. Езекия поведал тогда ему свой сон, который привел его в такой далекий край.

Капитан залился смехом:
- I ты, простофиля, поверил в сон и пришел сюда пешком?! Далеко же ты зайдешь, когда так будешь верить в сны. Вообрази, что если бы я верил в сны, то так же должен был бы переться в настоящее время вплоть до Кракова, к дому какого-то еврея Езекии, сына Екеля, чтобы искать сокровища под его печью! Езекия, сын Екеля, вот, представляю, как я иду и переворачиваю все дома в городе, где половина евреев имеет имя Езекия, а вторая половина Екель!

Капитан засмеялся опять.  Езекия учтиво попрощался с ним и двинулся назад домой. Когда вернулся, сразу взялся искать под печью и - нашел там сокровище. Откопал его, поблагодарил Господа и построил в своем городе синагогу.


Раввины охотно рассказывают об одном учителе, который еще при жизни достиг большой славы. Говорят, что Сам Бог как-то обратился к нему за советом:
- Хочу позабавиться в прятки с человечеством. Я спрашивал уже ангелов, где лучше всего спрятаться. Кое-кто утверждает, что больше всего для этого подходят глубины океанов. Другие же говорят, что вершина наивысшей горы. Третьи - что обратная сторона луны или далекая заря, потому что их не видно с земли. А ты, что ты на это скажешь?

Учитель ответил:
- Спрячься, Господи, в сердце человеческом. Это будет последнее место, о котором они подумают.

Бруно Ферреро

Хиты 908
0
 
 
 

Rambler's Top100