Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 115 гостей онлайн

12.12.2018 г. 
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Иоанна 3:16
История Езекии, сына Екеля
Притчи
По истечению многих лет тяжелого труда (что, однако, вовсе не нарушило его веру у Бога), ему приснился сон, будто он должен направиться в Прагу, чтобы там, под мостом, который ведет к королевскому дворцу, искать сокровище. Когда тот сон повторился в третий раз, Езекия двинулся в дорогу и пешком добрался в Прагу. Но мост охранялся днем и ночью, поэтому Езекия не мог добраться до указанного места, чтобы начать поиски сокровища.

Однако он каждое утро приходил к мосту и ходил около него вплоть до вечера. В конечном итоге капитан, главный охранник, заметив его путешествия, приблизился к нему и приветливо спросил, не потерял ли тот случайно чего-то здесь или, может, кого-то ожидает. Езекия поведал тогда ему свой сон, который привел его в такой далекий край.

Капитан залился смехом:
- I ты, простофиля, поверил в сон и пришел сюда пешком?! Далеко же ты зайдешь, когда так будешь верить в сны. Вообрази, что если бы я верил в сны, то так же должен был бы переться в настоящее время вплоть до Кракова, к дому какого-то еврея Езекии, сына Екеля, чтобы искать сокровища под его печью! Езекия, сын Екеля, вот, представляю, как я иду и переворачиваю все дома в городе, где половина евреев имеет имя Езекия, а вторая половина Екель!

Капитан засмеялся опять.  Езекия учтиво попрощался с ним и двинулся назад домой. Когда вернулся, сразу взялся искать под печью и - нашел там сокровище. Откопал его, поблагодарил Господа и построил в своем городе синагогу.


Раввины охотно рассказывают об одном учителе, который еще при жизни достиг большой славы. Говорят, что Сам Бог как-то обратился к нему за советом:
- Хочу позабавиться в прятки с человечеством. Я спрашивал уже ангелов, где лучше всего спрятаться. Кое-кто утверждает, что больше всего для этого подходят глубины океанов. Другие же говорят, что вершина наивысшей горы. Третьи - что обратная сторона луны или далекая заря, потому что их не видно с земли. А ты, что ты на это скажешь?

Учитель ответил:
- Спрячься, Господи, в сердце человеческом. Это будет последнее место, о котором они подумают.

Бруно Ферреро

Хиты 822
0
 
 
 

Rambler's Top100