Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 366 гостей онлайн
<
 

26.06.2019 г. 
Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам Иоанна 15:7

Ежедневно
Притчи

Ученого и уважаемого всеми раввина попросили прочитать лекцию о выходе Израиля из Египта. Слушатели были образованы и подготовлены, внимательно слушали лекцию.


Раввин так описал события, которые касались небесной манны: "Господь послал на землю Свой хлеб, который был вкусен, как будто медовик, и которого хватало на один день. Его нельзя было хранить до следующего дня, за исключением пятницы. Когда солнце начинало пригревать, манна портилась..."

Один слушатель прервал его: "Какая нерациональность! Почему лишь на один день? Не лучше ли было бы послать запасы, которых хватило бы на год? Это было бы умнее и приносило бы меньших хлопот".

Раввин по своей привычке ответил притчей. "У одного великого царя был сын. Тот был еще ребенком, но когда-то должен был вступить на престол, и его образование было делом государственной важности. По закону царь мог видеть сына лишь один раз на год. Он очень любил его, а маленький царевич - своего отца. Они старались быть вместе немного дольше, но закон был неумолимым. И так постепенно отец и сын стали чужими друг другу". Раввин продолжил лекцию: "Поэтому Бог посылал Свой дар ежедневно".

Поэтому молимся ежедневно.

Бруно Ферреро


Хиты 893
0
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100