Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 107 гостей онлайн

19.11.2018 г. 
Вот, Я посылаю пред тобою Ангела [Моего] хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил [тебе]. Исход 23:20
Два друга
Притчи
Старшего звали Франк, ему было 20 лет. Младшего звали Тед, и ему было 18. Вместе они проводили много времени. Их дружба началась еще с младших классов школы. Вместе они приняли решение пойти в армию. Перед выездом из дома принесли присягу перед собой и перед семьями, что будут беречь друг друга.

Им повезло, они оказались в одном батальоне. А дальше их послали воевать. Это была страшная война, которая продолжалась среди раскаленных песков пустыни. Некоторое время Франк и Тед находились в обозе. Но однажды вечером поступил приказ осуществить рейд на вражескую территорию. Воины, под адским огнем противника, продвигались вперед целую ночь. Утром добрались до какого-то села. Однако Теда не было. Франк ринулся его искать, но увидел фамилию друга, вторую в списке пропавших без вести. Франк подошел к командиру с просьбой позволить ему отправиться на поиски.

- Это чрезвычайно опасно, - сказал командир. - Я уже и так потерял твоего друга, а ты хочешь, чтобы лишился и тебя? Там идет страшная стрельба.

Однако Франк, невзирая ни на что, направился искать Теда. Минуло несколько часов, и он таки нашел его. Тед был смертельно ранен. Франк осторожно взял его на плече. Но здесь внезапно прозвучал выстрел. С последними силами Франку удалось донести друга к лагерю.

- Стоило ли умирать, чтобы спасать убитого? - спросил командир.
- Да, - прошептал Франк. - Перед смертью Тед вымолвил: "Я знал, что ты придешь".  

Именно это и скажем Богу в такой час: "Я знал, Господи, что Ты придешь!"

Бруно Ферреро

Хиты 799
0
 
 
 

Rambler's Top100