Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 94 гостей онлайн

20.11.2018 г. 
По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа. Евреям 10:10
Драгоценный камень
Притчи
Жених и невеста рассматривали драгоценные камни, выставленные на обзор в ювелирном магазине. Брильянты, сапфиры, изумруды, вызывали удивление и восхищение. Но молодые искали тот единственный  камень, который стал бы достойным олицетворением их любви. Вот взгляды остановились на скромном камешке - тусклом,  лишенном блеска.

Ювелир увидел в глазах молодых вопрос и принялся объяснять:
- Это опал. Образуется из двуокиси кремния, из пустынных песка и пыли. Своей красотой обязан не совершенству, а определенному дефекту. Опал - камень с хрупкой структурой, в нем полно маленьких щелей, сквозь которые к середине его может проникать воздух. Именно воздух преломляет лучи света, и как следствие, опал может переливаться замечательными отблесками. Его называют "лампой для огня", а еще говорят, будто он прячет в своей сердцевине Божье дыхание.

Ювелир взял камень и зажал его в ладони. Затем рассказывал дальше:
- Опал теряет свой блеск, если оказывается в холодном и темном месте, но снова начинает сиять, согретый теплом чьей-то ладони и пронизанный светом.

И он медленно разжал ладонь. Камешек засиял мягким изысканным светом. Именно его полюбили и приобрели молодые.

Когда предметы из серебра или меди начинают окисляться, мы энергичным трением пытаемся их отчистить. А что делать, чтобы обновить собственную жизнь? Мы можем уподоблять себя к опалу. Набираем цвет и блеск, если согревает нас Божья любовь.

Бруно Ферреро

Хиты 911
0
 
 
 

Rambler's Top100