Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 167 гостей онлайн

17.11.2018 г. 
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое. Второзаконие 30:19
Чудной парень
Притчи
Владелец большого хозяйства нуждался в помощнике для труда в конюшне и овине. Как велела традиция, принялся искать его на сельской ярмарке. И присмотрел там юношу шестнадцати-семнадцати лет, который прохаживался между ярмарочными палатками. Был он очень худощавым и на силача не смахивал.

- Как тебя звать, парень?
- Альфредом, хозяин.
- Я ищу человека, который пригодился бы работать в моем хозяйстве. Ты знаешь крестьянский труд?
- Конечно, хозяин. Я могу спать ночью в бурю!
- Что ты сказал? - переспросил удивленный хозяин.
- Могу спать ночью в бурю, - спокойно повторил юноша.

Хозяин сокрушенно покачал головой да и отошел. Но уже далеко после полудня снова встретил Альфреда и опять-таки завел разговор о работе. Ответ Альфреда был неизменным:  
- Могу спать ночью в бурю.

Хозяин нуждался в смышленом помощнике, а не молодом человеке, который гордится тем, что способен спать ночью в бурю. Он пытался найти другого рабочего, но не смог. Поэтому, не имея выбора, решил нанять Альфреда, который словно водный повторял:
- Не сокрушайтесь, хозяин, - я могу спать ночью в бурю.
- Ну, ладно. Увидим, что ты умеешь делать.

…Альфред работал уже несколько недель. Тот был настолько занят, что мало интересовался, как справляется с работой молодой работник. Однажды как-то ночью разбудил хозяина мощный ураган. Порывистый ветер качал деревья, завывал в дымоходах и бряцал ставнями. Хозяин подхватился с кровати. Буря же могла распахнуть настежь ворота конюшни, напугать коней и коров, развеять сено и солому, причинить еще и другой вред хозяйству.

Поэтому он побежал к комнате, где спал Альфред, начал громко стучать в двери, но никакого ответа не получил. Стучал еще и еще:
- Альфред, проснись! Вставай, помоги мне, пока буря не уничтожила все! - звал он.

Однако Альфред спал как мертвый. Хозяин не мог терять время. Сбежал по лестнице вниз, сломя голову пересек двор и наконец-то очутился возле изгороди. Но здесь его ожидала большая неожиданность.

Ворота конюшни были закрыты плотно, все окна старательно закреплены. Сено и солома сложены и накрыты так, что даже буря не могла бы разбросать их. Кони стояли на привязи, овцы, куры и другие животные спали мирно и беззаботно. На улице неистовствовал ураган, а в конюшне и овине господствовали покой и порядок.

И мгновенно хозяин взорвался громким хохотом. Сообразил, что имел в виду Альфред, когда говорил, что может спать даже ночью в бурю. Парень ежедневно выполнял свою работу на совесть. Проверял, все ли в хозяйстве в порядке. Плотно закрывал двери и окна, заботливо ухаживал за домашними животными. Постоянно был готов к буре. Именно поэтому никогда ее не боялся...  

А ты способен спать той ночью в бурю, которая является твоей жизнью?

Бруно Ферреро

Хиты 1059
0
 
 
 

Rambler's Top100