Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 55 гостей онлайн

16.12.2018 г. 
...если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему. Марка 9:23
Притчи
Самотождественность
Притчи
Еще ребенком я более всего не хотел быть собой. Предпочитал быть таким, как Марко Канцелли, невзирая на то, что Марко не был ко мне благосклонным. Я двигался, как он, разговаривал, как он, записался в тот же лицей, что и он.
 
Пожар
Притчи

Цирк, расположенный на околице города, вдруг посреди представления загорелся. Клоун, уже готовый к своему выходу на манеж, выбежал на улицу, чтобы позвать на помощь.

 
Два платочка
Притчи

Одна девочка, приходя в детский садик, всегда приносила в сумочке два платочка. Воспитательница спросила ее, почему два.

- Потому что так сказала мама, - ответила девочка.
- А для чего они тебе? - спрашивает дальше воспитательница.

 
Молния
Притчи
Во время воскресного богослужения неожиданно налетела буря. Молния ударила в колокольню. Стены церкви, в которой собралось много людей, задрожали.
 
Где сходятся небо с землей
Притчи
В старинной книге из библиотеки монастыря два монаха прочитали, что на краю света есть такое место, где сходятся небо с землей.
 
Все должны работать
Притчи
Учительница начальной школы терпеливо объясняет своим маленьким воспитанникам, что все в этом мире должны работать.
 
Разница
Притчи
Утром секретарь продавала билеты на последнее в учебном году школьное представление. Вчера, на предпоследнее представление, билеты разошлись все до единого.
 
Пихты
Притчи
Созревшая большая шишка оторвалась от ветви пихты и покатилась по склону горы, подскочила на каменном выступе и, наконец, с глухим стуком упала во влажное, впрочем, хорошо освещенное солнцем углубление.
 
Богатство
Притчи

Как-то незадолго до Рождества Христового учительница задала своим ученикам такой вопрос:
-Кто из вас является бедным и, следовательно, должен получить подарок по случаю праздника?
Дети, что считали свою семью малоимущей, подняли руки.

 
Общение
Притчи
В самом фешенебельном ресторане одного города какая-дама заказала себе спаржевую уху - фирменное кушанье этого ресторана. Уже через несколько минут услужливый официант поставил перед женщиной тарелку с ароматной ухой, вежливо поклонился и отошел.
 
Два рыцаря
Притчи
Два смелых рыцаря принимали участие в турнирах, рискованных приключениях, подвергаясь опасности. Служили многим господам.
 
Когда заканчивается ночь?
Притчи
Один старый раввин как-то спросил своих учеников, можно ли распознать мгновение, когда заканчивается ночь и начинается день.
 
Цветные мелки
Притчи
Никто не помнил, когда тот человек появился в городе. Казалось, что жил там всегда - на перекрестке  весьма многолюдной улицы, где разместилось много магазинов, ресторанов, кинотеатров, где вечером любили прогуливаться обитатели города и назначали свидание влюбленные.
 
Официантка
Притчи
Одна семья посетила ресторан. Официантка сначала выслушала заказ взрослых, потом обратилась к семилетнему мальчику:
- А ты что закажешь? - спросила.
 
Ночной мотылек и звезда
Притчи
Ночной Мотылек с романтичной душой влюбился в звезду. Он рассказал об этом маме, а она посоветовала ему влюбиться в лампу:
 
Быть особенной
Притчи

Мой папа сказал, что я особенная. Спрашиваю себя, действительно ли я такая есть.

 
Список продуктов
Притчи
Какая-то женщина в старой одежде вошла в продуктовый магазин. Приблизилась к хозяину и потихоньку спросила, может ли взять немного еды впрок. Объясняла ему, что мужчина трудно больной и не может работать, а их четверо детей голодные. Мужчина нетерпеливо отмахнулся и велел ей идти прочь.
 
Смотри, куда идешь!
Притчи

Когда-то давно в Японии пользовались бумажными фонарями со свечами внутри. Одной ночи какой-то мужчина дал фонарь слепому, чтобы тот мог безопасно дойти домой.

- Мне он не нужен, - сказал слепой. - Темнота или свет не имеют для меня никакого значения.
- Знаю, - ответил тот мужчина. - Но если у тебя не будет фонаря, кто-то может натолкнуться на тебя. Поэтому, бери.

 
Дорога
Притчи
Один парень обратился к богомольному отшельнику:
- Укажи мне дорогу, которой быстрее всего можно добраться до Бога!
 
Одеяльце
Притчи
Не забывал о маленьком белом одеяльце, которое согревало его еще в колыбели. Хотя и стало почти непригодным для использования, однако и дальше ему служила. Если же не было возможности держать его около себя, мальчик пытался, чтобы этот небольшой домотканый прямоугольник, по крайней мере, лежал на виду.
 
Сократ на базаре
Притчи
Будучи истинным философом, Сократ верил, что мудрый человек инстинктивно ведет скромную жизнь. Сам он даже не носил туфли, хотя его всегда тянуло на базар поглазеть на всевозможные товары, выставленные там.
 
Драгоценный камень
Притчи
Жених и невеста рассматривали драгоценные камни, выставленные на обзор в ювелирном магазине. Брильянты, сапфиры, изумруды, вызывали удивление и восхищение. Но молодые искали тот единственный  камень, который стал бы достойным олицетворением их любви. Вот взгляды остановились на скромном камешке - тусклом,  лишенном блеска.
 
Влюбленный король
Притчи
Король до умопомрачения влюбился в бедную, но привлекательную девушку из простонародья, поэтому приказал привести ее в королевский дворец. Был полон решительности жениться и сделать ее своей королевой.
 
Три слова
Притчи
Одна еще молодая женщина находилась в тяжелой депрессии. Проходил день за днем, а она не выходила из дома, подъем с кровати доставлял неописуемые страдания, принимать еду стало для нее настоящими пытками.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

 
 

Rambler's Top100