Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 145 гостей онлайн
<
 

26.04.2019 г. 
Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем. Римлянам 8:38:39
Сюда приходит Бог
Последняя инстанция

Узнав о том, что мой сын может стать  "зависим", я обратилась за помощью к своему свекру, довольно-таки известному психиатру Киева. Я консультировалась у разных врачей, но все они говорили, что шансов на выздоровление у зависимых людей очень и очень мало.  

Даже самые лучшие клиники Италии и Германии не гарантировали полного выздоровления.  Из ста процентов пациентов только шесть возвращаются к нормальной жизни. Услышав такую информацию от специалистов, я приняла решение сражаться за своего сына. Где-то в глубине души у меня была надежда, что все будет хорошо,  хотя я еще не знала, что мне делать.

В  то время я несерьезно относилась к вере в Бога, хотя могла бы много рассказать о том, как Бог помогал мне  в разных жизненных ситуациях.

Одним из Божьих чудес было рождение моего сына Богдана, который появился на свет вопреки всем прогнозам врачей. Они уверяли меня, что я никогда не стану матерью, но, к счастью, это оказалось неправдой.

Прошло немного времени, и я стала посещать церковь "Слово веры". Там я узнала о действующем на базе церкви реабилитационном центре "Любовь". Я начала посещать занятия для родственников.  Каждый раз я с жадностью вслушивалась в свидетельства бывших наркоманов, заглядывала им в глаза, чтобы убедиться, что они не лгут, что они действительно   бывшие наркоманы.  Со временем все мои сомнения  рассеялись.

В течение года каждый раз, переступая порог церкви, я начинала плакать навзрыд.  Я не понимала, как такое могло произойти с моим сыном, какую ошибку я допустила в его воспитании, мне было страшно от того, что он может стать жертвой   наркомании.    Я во весь винил себя и, прочитав в Библии слова Иисуса: "Не может дерево доброе приносить плоды худые", Матфея 7:18, - видела себя тем деревом, которое принесло не очень хороший плод. Я возненавидела себя и жила с этими мыслями до тех пор, пока не осознала, что всему виной не я, а то, что весь мир лежит в грехе.

В процессе изучения программы восьми шагов "Путь к свободе" я пересмотрела свою жизнь и научилась жить в мире с Богом, с собой и с другими людьми. Я познала важные истины. На сегодняшний день я сама обучаю этим восьмишагам жен и мам, которые приходят в реабилитационный центр. Когда я вижу, как некоторые из них, пройдя этот курс, уходят, мне хочется кричать: "Остановись! Записать восемь шагов в тетрадь - мало, нужно прожить их. Одной тебе не справиться с этой проблемой". Я уверена, что такой моральной поддержки и такого сопереживания своим болям, как в реабилитационномцентре, мама наркомана не найдет нигде. Боль каждой из них становится и моей болью.

Любовь, сопереживание, искреннее сочувствие, единство, которые мать «зависимого» может найти в центре, способны высвободить силу, творящую чудеса в семье. Если человек сам не пережил эту проблему, не прочувствовал эту боль, ему трудно понять другого. Верна поговорка: "сытый голодному не товарищ". Пока человек сам не поголодает, он не поймет, как плохо быть голодным.

Реабилитационный центр - это больше, чем просто учреждение, куда можно прийти и поправить свое здоровье. Сюда приходит Бог, чтобы дать спасение погибающих, отчаявшимся. Мы молимся, ходатайствуем перед Богом за наркоманов и алкоголиков. Реабилитационный центр - это жемчужина, дарованная нам Господом.

Я не перестаю благодарить Бога за пастора Наташу, в которую Он вложил желание служить обездоленным людям, и которую Он использует чудным образом.

Сегодня я счастлива. Мой сын сегодня   свободен и здоров. Несмотря на то, что путь к свободе был не простым и не быстрым. Сегодня Богдан служит Богу, закончил Библейский колледж. Стал отцом. За все это я воздаю славу Богу!

Людмила Ганноха,
Посольство Божье


Хиты 976
0
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100