Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 64 гостей онлайн

17.02.2018 г. 

Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою; и мы должны полагать душу свою за братьев. 1Иоанна 3:16

Сюда приходит Бог
Последняя инстанция

В реабилитационный центр для родственников меня привела проблема. Мой двадцатилетний сын стал наркоманом.

Узнав о том, что мой сын зависим, я обратилась за помощью к своему свекру, довольно-таки известному психиатру Киева. Мы консультировались у разных врачей, но все они сказали, что шансов на выздоровление моего сына практически нет: "Даже самые лучшие клиники Италии и Германии не могут гарантировать освобождения. Из ста процентов пациентов только шесть возвращаются к нормальной жизни". Услышав вердикт врачей, я не приняла его. Где-то в глубине души у меня была надежда, хотя я еще не знала, что мне делать.

Тогда я еще несерьезно относилась к вере в Бога, хотя могла бы много рассказать о том, как Бог помогал мне в жизни. Одним из Божьих чудес было рождение моего сына Богдана, который появился на свет вопреки всем прогнозам врачей. Они уверяли меня, что я никогда не стану матерью, но, к счастью, это оказалось неправдой.

Прошло немного времени, и я стала посещать церковь "Слово веры". Там я узнала о действующем на базе церкви реабилитационном центре "Любовь". Я начала посещать занятия. Каждый раз я с жадностью вслушивалась в свидетельства бывших наркоманов, заглядывала им в глаза, чтобы убедиться, что все то, о чем они говорили, - правда. Конечно, с самого начала у меня были сомнения, но со временем все они рассеялись.

В течение года каждый раз, переступая порог церкви, я начинала плакать навзрыд. Это происходило потому, что я не понимала, как мой сын мог стать наркоманом. Я во всем винила себя и, прочитав в Библии слова Иисуса: "Не может дерево доброе приносить плоды худые", Матфея 7:18, - видела себя тем деревом, которое принесло плохой плод. Я возненавидела себя и жила с этими мыслями до тех пор, пока не осознала, что всему виной не я, а то, что весь мир лежит в грехе.

В процессе изучения программы восьми шагов "Путь к свободе" я пересмотрела свою жизнь и научилась жить в мире с Богом, самой с собой и с другими людьми. Я познала важные истины. На сегодняшний день я сама обучаю этим восьми шагам жен и мам, которые приходят в реабилитационный центр. Когда я вижу, как некоторые из них, пройдя этот курс, уходят, мне хочется кричать: "Остановись! Записать восемь шагов в тетрадь - мало, нужно прожить их. Одной тебе не справиться с этой проблемой". Я уверена, что такой моральной поддержки и такого сопереживания своим болям, как в реабилитационном центре, мама наркомана не найдет нигде. Боль каждой из них становится и моей болью, потому что я прошла через эти муки. Все это мне знакомо.

Любовь, сопереживание, искреннее сочувствие, единство, которые она может найти в центре, способны высвободить силу, творящую чудеса в семье. Если человек сам не пережил эту проблему, не прочувствовал эту боль, он не сможет понять другого. Верна поговорка: "сытый голодному не товарищ". Пока человек сам не поголодает, он не поймет, как плохо быть голодным.

Реабилитационный центр - это больше, чем просто учреждение, куда можно прийти и поправить свое здоровье. Сюда приходит Бог, чтобы дать спасение грешникам. Мы молимся, ходатайствуем перед Богом за тех, кто еще живет в грехе, за наркоманов и алкоголиков. Реабилитационный центр - это жемчужина, дарованная нам Господом.

Я не перестаю благодарить Бога за пастора Наташу, в которую Он вложил желание служить обездоленным людям, и которую Он использует чудным образом.

Сегодня я счастлива. Мой сын уже исцелен. Несмотря на то, что путь к его исцелению был долгим и тяжелым - Богдан сидел в тюрьме два с половиной года - теперь он служит Богу, учится в Библейском колледже. Скоро он будет отцом. За все это я воздаю славу Богу!

Людмила Ганноха,
Посольство Божье

Из книги "Путь к свободе твоей семьи",
Автор Наталья Потопаева


Хиты 582
0
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100