Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 76 гостей онлайн

22.10.2018 г. 
Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Луки 11:11
Моя жизнь катилась под откос
Последняя инстанция

Хочу поделиться с вами историей  моей жизни, которая  изменилась  благодаря  Богу.

Я родилась в Украине  в советское  время. Папа состоял  в  Коммунистической  партии, которая автоматически исключала веру в  Бога. Папа был очень хорошим человеком и  был для меня большим авторитетом. Поэтому его неверие отразилось и на меня.

Бабушка как то в детстве  втайне   от всех  рассказала  мне о Боге и что Его зовут Иисус, и он есть Дух, но тогда я ничего не поняла. Так же она предлагала меня крестить, но это предложение было отвергнуто. Из-за очень частых скандалов в семье я тайно мечтала  побыстрей  вырасти и  куда-нибудь  подальше  уехать.

Почему-то решила,  что  выйдя  замуж  решатся  все мои проблемы и восполнятся все нужды. Совсем не понимая,  зачем выходят замуж, женятся, считала себя уже в 21 такой взрослой  и  никому ненужной -  а вдруг больше  никто  замуж  не  предложит?  Все  это  было  мнением окружающей среды, которая  на  меня  оказывала  влияние. Выйдя замуж, не умея прощать, уступать, почитать мужа как главу семьи -  через четыре года развелась.
Хочу вам рассказать об одном моменте  своей жизни. Будучи беременной,  попала на сохранение  в больницу. Когда  настал критический момент, я оказалась один  на один со своей проблемой. От безысходности не зная даже имени Бога, обратилась к Нему с просьбой сохранить этого ребенка. На следующий же день все резко изменилось, и мое состояние улучшалось с каждым днем. Я родила свою дочь точно в срок, вплоть до определенного дня. Но я быстро забыла, кто помог мне.

Еще  был такой момент в моей жизни, когда нужно было разгрузить большой  багаж. Лил проливной дождь,  Надо было срочно освободить чужую машину, где находились мои вещи. От безысходности опять обратилась к неведомому мне  Богу,  чтобы Он остановил этот поток  воды. И тут- же как будто кто-то нажал на кнопку и "выключил" дождь. Я была потрясена, но снова быстро забыла, Кого должна благодарить, и продолжала жить, набивая себе шишки.

Разошлась и стала искать для ребенка своими методами  отца, а себе мужа. Почти каждое знакомство заканчивалось интимными отношениями, ведь принято считать, что надо сначала "попробовать" человека. Все эти отношения все больше и больше разочаровывали меня и разбивали мое сердце. Кто-то разочаровывался во мне, а кто-то просто использовал как скорую сексуальную помощь, кто-то обманывал,  наобещав  жениться,  - и уезжал с концами.

И в какой-то момент  я  сказала: "раз нет любви - будут деньги". И пошло- поехало. Я даже не отдавала себе отчета, что превратилась в проститутку. Родители от моего образа жизни очень страдали, но ничего не могли со мной поделать. Дочь тоже страдала. Жизнь  моя катилась  под откос…

Настал момент  большого жизненного кризиса. Из-за того, что я не знала как правильно распоряжаться своей жизнью я попала в большую переделку так, что, можно сказать, еле живая вырвалась из когтей смерти. У меня началась после этого затяжная депрессия, которая сопровождалась   диким страхом за свою жизнь.Когда мне сказали, что если хочешь выжить, прости своих обидчиков, то я была просто возмущена: как это   я должна простить, когда меня такую хорошую обижали и ноги об меня  вытирали?! Но меня не уговаривали, а предложили сделать выбор. Хочешь жить - прости. Мне ничего не  оставалось  и   я покорилась.

Начался процесс моего восстановления. Постепенно прощала всех своих обидчиков. Когда от своего состояния я переключилась на заботу о своей маме, то исцелилась от головных болей и депрессии. Тогда я поняла закономерность: когда тебе не очень хорошо - найди того, кто нуждается в твоей помощи, помоги чем можешь, и тебе станет лучше.


Бог незримо был всю мою жизнь рядом, помогал  мне  всю  мою  жизнь. Послал на мой жизненный путь двух знакомых, которых я знала уже давно. Они оказались уже глубоко посвященными Богу верующими. Когда я начала общаться с  ними, то следила за каждым их словом, так как жизнь сделала меня очень недоверчивым человеком.  Наблюдала за их поступками,- не обманывают ли они меня? И в какой-то момент я поняла, что с ними Живой Бог, что они ему поют песни, что они с Ним общаются посредством молитв и личных с ним отношений. В тот момент моя душа успокоилась, она наконец-то обрела то, что искала - Бога, который мне всю жизнь помогал, несмотря  на то, что я его не знала.

Теперь и я люблю познавать Его больше и больше через Святое Писание, через общение с Ним. Я приняла его в свое сердце, и уже никто и ничто нас не разлучит.

Бог освободил меня от  страшной никотиновой  зависимости, от сексуальной зависимости, от мастурбации, проституции. Сейчас я с помощью Бога работаю над своим характером. Может  у вас возник вопрос - бывают ли у меня проблемы?  Да, но с Господом  мне их намного легче преодолевать. Когда  получается  быть более послушной Ему, то  приходит просто понимание, как  правильно поступить  в конкретной ситуации.

Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю. Бог стучится каждый день в сердце человека, и у каждого постоянно есть выбор - послушаться Бога или пойти на поводу у обстоятельств, опираясь на чужое мнение.

Послушай Бога, прими Его в свое сердце  - иди за Ним, учись жить у Него через  Его слово и ты, кроме греха ничего не потеряешь, а  приобретешь дар вечной жизни. Спасибо за внимание.

Валентина Немец

Источник: http://godembassygreece.org


Хиты 1325
0
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100