Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 115 гостей онлайн

28.05.2018 г. 
Прежде страдания моего я заблуждал; а ныне слово Твое храню. Псалом 118:67
Я говорил к Нему своим сердцем
От зависимости
Меня звать Анатолий, мне уже 32 года, и я могу со всей ответственностью назвать себя  здоровым, жизнерадостным, счастливым и свободным человеком, хотя ещё буквально два года назад, этого я сказать не мог, даже при всём своём желании.

Я хочу рассказать вам о своей жизни, начиная с самого детства, чтобы вы, в полной мере оценили то чудо которое Бог сотворил со мной и моим характером:

Родился я в городе Сумы, в обычной светской семье, где родители хотели вырастить из меня Добропорядочного гражданина своей страны. Меня почти никогда не наказывали. Так как мама работала инженером, а отец работал строителем, меня воспитывала моя бабушка,  которую я очень любил. Из-за того что бабушка была старенькая, она любила спать, а не заниматься моим воспитанием, и давала мне полную свободу действий. И вот так  я стал воспитываться улицей.

К шести годам родители утратили в моих глазах всякий авторитет, и их место заняли уличные вожаки "старшаки", которые очень любили рассказывать о прелестях "босяцкой" жизни и воровских понятиях. В этих мифах я видел своё будущее. Так как наш город поделён на микрорайоны, и эти районы постоянно враждуют между собой, я считал своим долгом защищать честь района. В этом же возрасте я начал курить (хотел подчеркнуть свою взрослость) и стал на самую первую ступеньку, иерархической лестницы, то есть стал так называемым «малолеткой». С этого момента моя жизнь закрутилась и понеслась вперёд к моей розовой мечте (я так думал), хотя в итоге она оказалась в глубокой помойной яме.

Родители думали, что школа исправит меня, я остепенюсь и забуду про улицу и своих  старших друзей. Но остановить процесс они были уже не в силах так как их слово уже ничего не значило в моей жизни. В первом классе из-за постоянных прогулов и неудовлетворительного поведения в школе я был поставлен на учёт в комиссию по делам несовершеннолетних. Меня три раза выгоняли из школы, сказав что я не поддаюсь обучению и моё место в спецшколе для недоразвитых.

Шли годы, число моих залётов в милицию росло как впрочем и количество выплаканных слёз моей мамы и денег, которыми она выкупала меня из тюрьмы и платила штрафы. В десятилетнем возрасте я познакомился с алкоголем и таблетками, «колёсами», в тринадцать - с марихуаной и блудом, в семнадцать - с тяжёлыми наркотиками …

Я нигде никогда не работал. Со всем этим «багажом» я шёл до тридцати лет, цепляя по дороге болезни, тюрьмы, лагеря, теряя  друзей и всякую надежду на будущее. Я лечился от наркозависимости много раз, но всякий раз меня хватало не более чем на один день. Я пробовал переезды в другой город (именно так я оказался в Червонограде), даже жил заграницей (в Польше ,России) но везде наркотик находил меня. Потом я смирился с тем, что моя судьба быть наркоманом, ничего изменить нельзя, и остался жить в Червонограде, так как здесь было намного легче найти наркотик и меня не знала местная милиция, что тоже было немаловажно.

Наконец-то мой образ жизни до такой степени мне опротивел,  что я решил расстаться с жизнью. Ночью 24 октября 2004 года, когда все мои родители уснули, я уединился на кухне и начал плакать, как ребёнок взывая к Богу. Я до этого никогда не молился к Богу и даже не знал, как это делать, но я говорил к Нему своим сердцем, и эти слова я никогда не забуду.

Я говорил: «Боже если Ты только есть, забери меня от сюда. Мне неважно, куда - в рай или в ад, но так жить, как я живу, не хочу и не буду. Если Ты можешь, то прости меня, что я причинил столько зла людям….»

На следующий день сверхъестественным образом я попал в реабилитационный центр «Новое начало», где встретил понимание среди людей, которые уже вышли из таких же проблем, с какими я пришел. Я так же, как и они, принял решение сменить образ жизни, покаялся во всех своих грехах, принял Иисуса Христа в своё сердце и решил посвятить свою жизнь Богу и служению Ему.

Я заключил завет с Богом, и после этого в моей жизни начали происходить чудеса, которые не прекращаются и до ныне. Бог полностью исцелил меня от неизлечимых болезней (туберкулёз и эпилепсия), которыми я болел долгие годы, и никакие врачи не могли помочь мне.

Я прошёл полный курс реабилитации по программе Наталии Потопаевой «Путь к свободе» и теперь сам служу в этом  центре, являюсь лидером и наставником реабилитационного центра. Я также являюсь студентом ВДУ им. Леси Украинки, специальность «Психология», а также студентом Духовной Академии «Иисус Навин».

Бог поднимает меня через учёбу, от которой я в детстве так упорно отбивался, Он даровал мне новую жизнь, за которую я каждый день благодарю Его своими делами. У меня теперь есть цель в жизни, к которой я стремлюсь, и эта цель напрямую связана с Богом и служением Ему.

Мои близкие и знакомые очень рады за меня, так как они раньше не верили в чудеса, а теперь, глядя на меня и моих новых друзей с подобным жизненным путём, поняли, что Бог живой, и до сих пор Он творит чудеса  в жизнях людей, нужно только дать Ему возможность это делать!!!

Анатолий,
г. Червоноград

Хиты 1264
0
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100