Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 47 гостей онлайн
 

07.12.2019 г. 
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание. Псалом 18:2-3
Я благодарен пастору Наталье Потопаевой
От зависимости

Родился я в 1986 году, в Софии, в Болгарии. Здесь я прожил 32 года. Когда я был маленький и ходил в детский сад, я был очень буйный и активный мальчик, и очень часто дрался на улице, но только чтобы защитить себя. При этом я был закомплексованным и стеснительным ребенком, который дрался за правду и равенство с другими. В детском саду меня часто наказывали, и почти все время ставили в угол.

Когда мне было шесть лет, мои родители начали водить меня в частную школу, изучать английский язык, это была лучшая школа в городе. Так я начал из дальнего района проживания ездить в центр города, и так начал познавать мир. Скоро меня отпустили ездить самого.

В это время родилась моя сестра Анна, я был этому очень рад и счастлив. В семье у нас были материальные проблемы, у отца были проблемы с алкоголем.

В школе я тоже дрался, но, когда пошел в четвертый класс, я сам принял решение остановить эти драки, потому что испугался, что я могу кому-то что-то повредить. С тех пор я перестал драться, только позже были стычки с моим отцом.

С шестого класса я перешел в другую школу, дети меня там не приняли. Они пробовали бить меня, но я не отвечал. Я очень переживал, что меня не приняли в школе, и из-за этого у меня развились еще большие комплексы.

В это же время моя сестра тяжело заболела, у нее обнаружили белокровие. И моя мама начала искать Бога, чтобы Он спас и вылечил сестру. Я очень переживал за сестру. Но, слава Богу, она исцелилась и сейчас здорова.

После седьмого класса я снова поменял школу, пошел в языковую гимназию, где начал изучать французский язык. Эта гимназия находилась в самом центре города.

Переходы в разные школы, материальные проблемы в семье, проблемы с алкоголем у отца, внезапная болезнь сестры – все это повлияло на меня. В это время я начал курить травку, пить алкоголь, слушать рок-музыку, начал вести распутный образ жизни. Вскоре меня первый раз забрали в полицию.

31 декабря 1999 года я первый раз попробовал амфетамины. Так я стал на путь наркомании. Первое время я, в основном, употреблял наркотик 1 раз в неделю.

Затем 2-3 года я не употреблял наркотики, но пил алкоголь. В это время я начал учебу в университете на факультете маркетинга, проучился четыре года, но так и не закончил университет. Тогда я не серьезно относился к учебе.

Постепенно все равно перешло на наркотики. И начал потом употреблять каждый день.

Потом я устроился на работу в ресторане, но там начали замечать мою проблему с наркотиками, я не справлялся с работой, так длилось 2-3 года.

В общей сложности, я употреблял наркотики более 20 лет. Я пробовал лечиться в Болгарии, в реабилитационном центре, по программе анонимных алкоголиков. Но, к сожалению, я не получил свободу и сразу опять начал употреблять.

Тогда я принял решение лечиться в Германии. Через интернет я узнал о программе пастора Натальи Потопаевой, о реабилитационном центре в г. Кассель и решил поехать туда на реабилитацию.

29 ноября 2018 года я начала здесь проходить реабилитацию и уже семь месяцев нахожусь в полной свободе – не курю, не пью алкоголь, не употребляю наркотики.

Я благодарен Богу за то, что Он меня привел к Себе и дал полную свободу!

Я очень благодарен пастору Наташе за ее программу "Путь к свободе" и за возможность мне ее пройти.

Всем, кто находится в проблеме зависимости я рекомендую этот центр и эту программу!

С уважением, Димитер 

Реабилитационный центр "ПУТЬ К СВОБОДЕ"
Германия, г. Кассель


Хиты 122
0
 
 
 

Rambler's Top100